НОВОЕ:

Лето 2016: кому Крым, а кому Испания!

Несмотря на дорогой евро и политические разногласия, интерес русских к Испании восстанавливается. На 34% в сравнении с 2015г. выросло число бронирований туров на побережьях этой страны. Об этом сообщили крупные туроператоры Coral Travel и Natalie Tours.

Почему русских туристов, прежде всего, привлекает Каталония? Мы попросили об этом рассказать Ольгу Ульянову, управляющего директора компании «Дом в Европе». Излюбленные побережья Коста Брава и Коста Дорада - традиционные места отдыха россиян в Испании. Сюда же планируют прибыть и большинство отдыхающих этим летом. Чем обусловлен такой выбор? Можно выделить несколько факторов, формирующих предпочтения туристов - рассказывает Ольга:

                                         Пляжный отдых

- Безусловно, для загара и купания тут есть все. Теплое и очень чистое море, где в высокий сезон температура воды больше напоминает парное молоко. Широкие, ухоженные пляжи с просеянным песком. На них шезлонги, бары, продавцы мороженного, детские и спортивные площадки. Вдоль обустроенных набережных протянулись цепочки отелей и ресторанов.

Туристическая инфраструктура

В этом с Испанскими курортами, пожалуй, не может тягаться ни одна из средиземноморских стран. Например, в Каталонии два аэропорта в Барселоне и г. Реус могут круглосуточно принимать самолеты. Последний у нашего массового туриста не особо известен. Хотя расположен в 20 мин. езды от г. Салоу и будет принимать в этот сезон ежедневно по 2 самолета из России. Отели здесь преимущественно 3-х и 4-х звездные, с хорошим уровнем сервиса и прекрасным питанием. Как правило, на территории размещаются открытые летние бассейны и обустроенные детские площадки. Все курортные города связаны отличными автодорогами. Перемещаться по ним можно, как и на автомобиле, так и на общественном транспорте, который, к слову, ходит четко по расписанию и с нужной частотой. Воль побережья курсируют пригородные поезда, на них можно добраться до самого центра Барселоны даже из удаленных от столицы Каталонии местечек за 1 час.

Еда и развлечения

Испанская кухня – это, что называется, «пальчики оближешь»! Она многообразна, колоритна и обладает ярко выраженным набором блюд и деликатесов. Кто не знает испанские: хамон, чорризо, паэлью?! Все эти вкусности стоит запивать роскошными испанскими винами.

Barselona

Главное преимущество которых - цена. Стоимость хорошего белого или красного вина составляет всего 3-4 евро за бутылку. Испанское шампанское кава и вовсе можно купить за 1 евро с небольшим. В большинстве ресторанов можно отведать основной набор блюд испанской кухни по своему вкусу. Тут смогут утолить свои вкусовые предпочтения и любители рыбы, и морепродуктов, и мясоеды. В прибрежных ресторанчиках, которых здесь в изобилии, на двоих можно вполне отобедать за 20 евро. А если вам захочется чего-то более изысканного, то можно без труда отыскать рестораны высокой кухни. Для этого нет нужды ехать в Барселону. Заведения с мишленовскими звездами располагаются тут же в курортных городишках. Куда даже из соседней Франции специально приезжают с гастрономическими целями. А в городе Жирона находится лучший ресторан мира «Celler de Can Roca». Правда, лист ожидания в него – несколько месяцев.

Не последним аргументом выбора Каталонии местом для отдыха, является обилие развлечений. Возле г. Салоу расположен всемирно известный парк развлечений «Порт Авентура» (PortAventura). Тут стремятся посетить аттракционы не только дети всех возрастов, но и взрослые. Тут же находится грандиозный аквапарк «Aquapolis». Ближе к Барселоне находится аквапарк-сафари «Аквалеон». Тут можно не только покататься на водяных горках, но также посмотреть на львов, тигров, медведей и других хищников без клеток.

Достопримечательности

Любители познавать культурные и национальные богатства найдут тут для себя много интересного. Дом-музей Сальвадора Дали, музей Пикасо, древний монастырь Монсерат, роскошная и фееричная архитектура Гауди и другие шедевры зодчества Барселоны– вот лишь короткий список туристический маршрутов для активных и любознательных.

Почем отдых для народа?

Как не удивительно, но 10-тидневная или двухнедельная поездка на Коста Дорада или Коста Брава обойдется в те же затраты, что и отдых в Крыму или Сочи. С той лишь разницей, что сервис в Испании выше. Море чище и теплей, еда и питье разнообразней, а развлечений больше. Наверное, поэтому любители пляжного отдыха вдумчиво взвесив «за» и «против» покупают летние туры в Испанию. Например, в июле двухместный номер в отелях Салоу или Ллорет де Мар с завтраком обойдется в среднем от 60 тыс. до 110 тыс. рублей за 10 дней проживания. За эти же деньги в Ялте найти отель будет сложней, не говоря уже о Сочи.

- Неплохо сэкономить на проживании можно, взяв в аренду для отдыха в Испании туристическую недвижимость, - говорит управляющий директор «Дома в Европе» (www.domvevrope.com) Ольга Ульянова. - К нам все чаще обращаются за этим, что вполне разумно. Для 2-х или 3-х человек можно снять студию или квартиру с 1-й спальней. Для большой семьи выгодно арендовать апартаменты с 2-3 спальнями или дом. Также снимают в аренду таунхаусы или виллы, когда приезжают отдыхать большой компанией. В сравнении с платой за отель, выгода получается в 20-25%. К тому же, в этом случае вы можете готовить себе еду индивидуально, ведь многим людям не нравится или не подходит общий стол. И стоит отметить, что цены на продукты в Испании несколько ниже, чем в Москве. К тому же, при аренде проще выбирать локацию своего размещения. Если кого-то не устраивает круглосуточный шум и веселье первой линии моря, то можно выбрать себе варианты проживания подальше. Вообще, туристическая аренда – это всегда больше выбора за меньшие деньги. Потому, данный вид отдыха в последние годы находит все больше сторонников.

0
0
0
s2sdefault