НОВОЕ:

Как сэкономить на путешествиях? ТОП-советы от эксперта (часть 2)

Продолжаем рассказ о том, как сэкономить на путешествиях. В том числе на проживаниях в отелях, перелетах, экскурсиях и др. Напомним, рекомендации нам дает опытный турист, финансовый консультант и один из учредителей интернет-ресурса ClubThrifty Холли Джонсон.

После того, как вы определитесь с местом отдыха, как правило, наступает этап планирования поездки с учетом существующих скидок.  Это шаблон. Так делает большинство.

Чтобы действительно существенно сэкономить, следует делать все с точностью наоборот. Сначала посмотреть, какие предложения есть, а потом принимать решение, исходя из стоимости и скидок. Помимо того, что таким образом вы можете осчастливить собственный бюджет, вам представится возможность побывать в новых местах.

Еще один популярный способ, в том числе и у россиян – приобретение путевок в формате «все включено». Особенно выгодно, если вы едете на отдых с семьей. Даже пары, да что там пары – путешествующие в одиночку люди предпочитают систему all-inclusive.

Поскольку в такого вида путевку включено не только проживание в отеле, но и трех-четырехразовое питание (в зависимости от отеля), полдники, различные перекусы между обедами и ужинами, завтраками и обедами, а также напитки, сауна, массаж, фитнес и многие-многие другие развлечения, вы экономите на том, что не переплачиваете за каждую отдельно взятую услугу. Большой плюс в том, что не надо думать, в какой местной кафешке подешевле пообедать (если, скажем, у вас только полупансион с завтраком и ужином либо завтраком и обедом) и как сэкономить на обедах, чтобы денег хватило до конца отпуска. Вы всегда будете накормлены, напоены и довольны.

Если говорить о перемещениях, а не статичном отдыхе, сэкономить помогут круизы. И увидите вы значительно больше. Причем за одну поездку можно охватить несколько стран. Как правило, в стоимость круизного путешествия входит питание и развлечения.

Также можно оставить лишнюю денюжку в кошельке, если выбирать наиболее непопулярные авиарейсы. Например, вылет которых запланирован на четыре-пять часов утра.  Иногда на этом можно сэкономить до 20% от стоимости авиабилетов. Еще один плюс – намного меньшие очереди в аэропорту.

Минимизировать расходы можно и за счет самостоятельного бронирования номера в отеле. А еще можно воспользоваться сервисом Airbnb и взять в аренду жилье – квартиру или дом. Очень часто такой вариант помимо существенной экономии обеспечивает большим комфортом. Кроме того, можно готовить самостоятельно.

В путешествиях выбирайте мобильных операторов с международным покрытием. Сменив вовремя оператора, можно получить более дешевые телефонные услуги, мобильный интернет и пр. Например, сервис T-Mobile One – это то, что предлагает вам бесплатный мобильный интернет, причем в сотнях странах. Оплата – 50 долларов.

Но тут оговорка – услугу финансовый эксперт считает «дешевой» для своего региона. Конечно же, далеко не каждый россиянин посчитает такое удовольствие «экономным». Скорее разорительным для отечественного среднестатистического кошелька. А по сему – читайте рекомендации, но принимайте решения сами.

Предыдущая: 1 часть

Источник: ru.ihodl.com

0
0
0
s2sdefault