Как сэкономить на путешествиях? ТОП-советы от эксперта (часть1)

Близится сезон отпусков. Но уже сейчас кое-кто подумывает о ярком солнце и нежных теплых морях курортов. Прикидывает, подсчитывает стоимость путешествий, обозначая наиболее экономные варианты.

Финансовый консультант и один из учредителей портала ClubThrifty Холли Джонсон рассказала, как можно эффективно минимизировать траты на поездки в райские уголки планеты.

Для тех, кто хотел бы сберечь средства на покупках авиабилетов, специалист рекомендует обратиться к сайту ITA Matrix. Здесь можно подыскать самые дешевые перелеты из любого аэропорта мира любой авиакомпании. Некоторые предложения, представленные на сайте, не всегда можно найти в Сети. Выбрав билет, можно перейти на сайт авиакомпании и забронировать его напрямую.

Сэкономить можно, покупая пакет услуг, так называемые универсальные туристические билеты, которые позволят существенно сэкономить на осмотре достопримечательностей, нежели приобретать по отдельности экскурсионные туры.

Воспользуйтесь скидками, в том числе программой кэшбэк и другими льготами, включая те, что предоставляются по кредитным картам, многие из которых могут одарить вас приятными и полезными бонусами. В том числе по проживанию, перелету, экскурсиям, покупкам и т.д.

В настоящее время у многих туристов очень популярна программа авиакомпаний по накоплению милей. Чем чаще летаете – тем больше у вас «собираются» эти самые мили, соответственно, каждый последующий полет может обойтись дешевле. 

Мы использовали накопленные на карте мили, чтобы на две недели отвезти детей в Италию и Швейцарию. Полная стоимость билетов составила 1800 долларов за рейс, но мы использовали 50 000 миль Air France/Flying Blue и заплатили всего по 90 долларов за человека, – приводит пример Холли Джонсон.

Способ №4 – приобрести «горящие» туры или билеты. Множество турфирм предлагают подобную возможность. Иногда можно улететь на полмесяца в Испанию, Доминикану или на Кубу за полцены, а то и дешевле. Стоит помнить, что наибольшие скидки «держатся» не более дня, иногда – пару часов. Поэтому нужно постоянно отслеживать предложения компаний и «сидеть на чемоданах», чтобы буквально на следующий день быть готовым отправиться в путешествие.

Пятый вариант сэкономить на отдыхе – выбрать низкий сезон. То есть, время, когда в популярных регионах наименьший наплыв туристов. Например, в средиземноморские страны лучше всего в таком случае выбираться в любой период за исключением времени с мая по октябрь. Собственно, можно и в мае или в октябре – в эти месяцы отели могут также предоставить приличные скидки, как и авиакомпании. Не в сезон отдыхать – это значит, что можно потратить на поездку почти вдвое меньше.

Следующая: 2 часть

0
0
0
s2sdefault