ТОП городов с самым дешевым пивом

Удивительные рейтинги составляют эксперты. Тем самым показывая, что далеко не все из их когорты – люди скучные и унылые, как принято считать. Вот недавно аналитики Economist Intelligence Unit провели исследование и, как водится, обнародовали результаты Worldwide Cost of Living 2019.

Проект был посвящен изучению стоимости жизни в разных городах мира. Конечно, для туриста полезная информация. Но было там кое-что еще. Полезное для любителей пива. Эксперты решили заодно узнать, сколько в разных полисах планеты стоит бутылка пенного хмельного напитка.

Далее представляем вашему вниманию ТОП городов с самым дешевым пивом. Обращаем внимание: не всегда дешевое значит плохое. Цены приводятся среднестатистические.

Есть в Индии город, именуемый Ченнаи. Там, как и в любом другом уважающем себя полисе, пиво можно купить без проблем в магазинах, барах и т.д. В 2019 году бутылочка обойдется в 2,05 доллара.

А вы бывали в столице Аргентины? Помимо всех прелестей, которыми пленяет Буэнос-Айрес душу туриста, здесь можно попить вдоволь вкусного пива. В этом году за одну бутылку просят менее доллара – 89 центов.

В нигерийском городе Лагос также любят пиво. Заезжайте в гости, покупайте по 53 цента, наслаждайтесь!

В Пакистане, что может показаться кому-то странным, неравнодушны к пивку. Зайдите в торговое заведение города Карачи и приобретите бутылочку холодненького напитка за 3 доллара 97 центов. Дорого? Да, но это же Пакистан.

Еще дороже в индийском городе Бангалор. Бутылка пива здесь стоит в два раза дороже, чем в Ченнаи – 4,15 доллара.

В бывшей столице Казахстана – Алматы – вам продадут бутылку пива в среднем за 92 цента.

В Ташкенте, главном городе Узбекистана, где, говорят, есть настоящий ирландский паб, средняя стоимость бутылки пива составляет два доллара и три цента.

Дамаск, Сирия. Понятно, что мало кто туда сегодня хочет поехать, по крайней мере, из россиян. Но на всякий случай: некоторые СМИ три года назад сообщали, что в этом городе, как и в стране в целом, продавать алкогольные напитки, включая пиво, можно было на законных основаниях. В нынешнем году, согласно данным упомянутых выше экспертов, цена одной бутылки хмельного напитка составляет 87 центов.

В Каракас в настоящее время также мало кто стремится. Но еще два года назад столица Венесуэлы помимо прочего славилась своими пивоварнями, где надолго «пропадали» иностранные туристы. В году нынешнем стоимость одной бутылки пива в этом городе в среднем составляет 1,42 доллара.

Источник: «Вести.Экономика»

0
0
0
s2sdefault