НОВОЕ:

Что общего у Москвы с Нью-Йорком: «яблоко» глазами россиянки (Часть 2)

Многие жители Нью-Йорка предпочитают передвигаться по городу на велосипедах. И не только они. У туристов данный вид транспорта также является в приоритете, – рассказывает российская путешественница, добавляя, что еще одним преимуществом велосипедов кроме гораздо более удобного и дешевого способа передвижения является наличие в «яблоке» множества велопарковок. Их значительно больше, чем мест стоянок для автомобилей.

Немалый плюс и в том, что аренда велосипеда в день обойдется в 12 долларов. Столько  же стоит одна поездка на такси по Манхэттену. Арендовать велосипед здесь не представляет особых сложностей: все осуществляется через специальное приложение в смартфоне. Кстати, велосипед позволяет обозреть максимально возможное количество достопримечательностей Манхэттена без приобретения входного квитка.

Россиянка рекомендует непременно побывать на известной во всем мире площади  Таймс-сквер, самых длинной и дорогой улицах – на Бродвее и Пятой авеню, а также посетить уникальный «весь покрытый зеленью» Центральный парк. Ну и как же не заглянуть в мировой финансовый центр Уолл-стрит. Настоятельно советуют посетить второй по посещаемости музей в мире (уступает только Лувру) – Метрополитен-музей.

Что касается зданий, просто невозможно не посмотреть на стремящиеся к облакам Эмпайр-стейт-билдинг (экскурсия на самый верх обойдется в 38 долларов), Всемирный торговый центр, Башню Трампа и другие высотки-красавицы. Обязательно туристам рекомендуется подняться на смотровую площадку одной из них.

А можно еще полюбоваться на весь город сверху – с вертолета. Правда, это удовольствие не из дешевых (базовый тур, самый короткий по времени, стоит 209 долларов), но зато сколько незабываемых впечатлений за 15 минут над Большим яблоком и статуей Свободы! По словам учительницы, у туристов вертолетные полеты пользуются особой популярностью.

В Нью-Йорке можно без труда найти блюда любой кухни мира – от китайской лапши до сибирских пельменей, – замечает россиянка.  Для быстрого перекуса гражданам с любыми вкусами подойдет хот-дог – «статуя Свободы» для общепита Нью-Йорка. Поэтому нередко цены на них «кусаются». Например, на Таймс-сквер за хот-дог с горчицей и перцем, кетчупом, луком и квашеной капустой просят 10 долларов. Но чем дальше от площади, тем «ласковее» для кошелька становятся цены.

Фактически такой же популярностью, как у хот-догов, пользуются у горожан стейки. Но стоит быть готовым к тому, что в дорогих ресторанах мегаполиса это вкусное удовольствие «расслабит» ваш кошелек не на одну сотню долларов.

Кстати, о ценах. Везде в городе, как в ресторациях, так и в магазинах, на чеках итоговая стоимость товара будет выше, чем та, которая указана в меню, на бирке, этикетке и т.д. Скажем, если вы покупаете платье за 20 долларов, на кассе заплатите 23 доллара, поскольку три – это налог с продаж в штате.

В Нью-Йорке, как практически в любом регионе мира, оставляют чаевые. Но здесь их размер доходит до 18%-20% от выставленного счета. Если оставить 15% чаевых, могут потребовать объяснения. А не оставите сверх стоимости «копейки» – не выпустят из заведения. При этом чаевые принимают как наличными средствами, так и по банковской карте.  

Предыдущая: 1 часть

Источник: «Лента.ру»

0
0
0
s2sdefault