Названы самые дорогие туристические поездки 2018 года

Специалисты туриндустрии России подсчитали, какие туры в 2018 году были самыми дорогими. Оказалось, что в пересчете на одного путешественника стоимость таковых путевок варьировалась от 300 000 до 1 млн. рублей. При этом лидером стал тур на территории РФ.

Отметим, что исследование включало только те дорогостоящие путевки, которые можно было приобрести в какой-либо из компаний, входящих в Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Всего в список вошли 15 направлений, в том числе в РФ.

Последнее место среди наиболее дорогих туров занял речной круиз на 19 дней на теплоходе «Михаил Булгаков» из Москвы до Рыбинска и обратно. К услугам туристов предлагалась 2-комнатная каюта с балконом. Питание – в отдельном ресторане. Средний чек – около 300 000 рублей на гражданина.

Одним из самых интригующих путешествий года авторы рейтинга назвали круиз на корабле Le Boreal из Аргентины к Антарктиде. Он был организован для 8 отдыхающих 29 декабря. Стоимость – 890 000 рублей на одного туриста. В списке занял восьмую позицию.

В пятерку наиболее дорогих туров вошел семейный отдых (5 человек) во французском местечке Биаррице. Проживало семейство в отеле Du Palais. Категория – пять звезд. Раскошелились граждане на 8,2 млн (1,63 млн на человека) рублей. И это не считая стоимости перелета, за который туристы платили самостоятельно.

4 место. Путешествие на райские Мальдивы. Проживали туристы в частной вилле одного из местных отелей. За 11 ночей, включая переезды, но без перелета (оплата отдельно), заплачено 1,76 млн. рублей на туристическую «душу».

На «бронзовой» позиции находятся сразу три тура, за которые граждане заплатили по 1,8 млн. рублей. Это: отдых на Новый год в Куршевеле (две недели в пятизвездочном отеле, без учета авиабилетов), вновь Мальдивы (отель пять звезд) и летний отдых на Сардинии (10 ночей в 5-звездочном отеле, без учета перелета).

На второй позиции – радость лета в солнечной Турции. Также в одном из отелей с пятью звездами. Не учитывая перелет, отдыхающие заплатили 3,3 млн. рублей за одного человека.

Лидером необычного рейтинга стал тур по России. Его организовали для семьи, членами которой являются пятеро туристов. Семейство потратило на поездку 7 млн. рублей на одного человека. В стоимость было включено: трансфер, проживание, питание, «элементы экскурсионной программы и VIP-услуги». Туроператор не захотел раскрывать подробности данного путешествия, как и собственного названия.

Источник: РБК

0
0
0
s2sdefault