Десять золотых правил для криптовалютных туристов

Биткойн позволяет сделать многое. И не только внутри Сети, оплачивая товары и услуги или инвестируя. Благодаря криптовалюте стало намного проще и удобнее путешествовать, посещая разные страны мира, быстро решая вопросы по подбору отеля или съемного жилья, аренды авто, поездок на экскурсии и прочее.

При этом вам не нужно думать, как и где обменять биткойн на валюту страны пребывания, искать лучший курс, бегать по банкам и обменным пунктам. Более того, даже кофе, вино или пиццу можно купить за биткойны. Единственный нюанс – необходимо знать, как правильно распоряжаться цифровыми деньгами и, что немаловажно, обеспечить их безопасность.

Ценные рекомендации туристам дает издание ru.insider.pro, собравшее десятку важнейших советов от путешественников с опытом в этом деле.

Пункт №1. Обзаведитесь криптокошельком. С его помощью вы можете расплачиваться во многих странах мира за покупки или услуги, используя, например ноутбук или смартфон.

Пункт №2. Храните цифровые активы в криптокошельке с мультиподписью. При этом на ежедневные траты деньги лучше держать в так называемом аппаратном кошельке (он для этого и предназначен), а для безопасного хранения – в названном выше. Не забывайте сделать резервную копию кошелька (мало что бывает в жизни, например, потеря смартфона или бумаги с записанными на ней ключами).

Пункт №3. Где бы вы ни были, в любое время применяйте только двухфактурную аутентификацию, в том числе для банковских счетов, социальных сетей, электронной почты и т.д.

Пункт №4.  Необходимо создать учетную запись Google Voice. Она должна быть связана не с основным вашим адресом мэйла.

Пункт №5. Воспользуйтесь CoinMap или аналогичными сайтами, которые помогут быстро определить наиболее лояльные к биткойну регионы и города. Например, те из них, где есть достаточно большое количество магазинов, кофеен, баров, ресторанов, отелей, банков, компаний и других организаций, принимающих к оплате криптовалюту. Однако помните, что поскольку подобные карты составляют пользователи, информация может быстро устаревать (например, в Китае уже запрещены многие операции с токенами, хотя относительно не так давно они были едва ли не повсеместным явлением).  Лучше самому проверить соответствие данных реальности.

Пункт №6. Путешественники рекомендуют заказывать билеты и бронировать номера в отелях на сайте  CheapAir.com, реализующего билеты за цифровые деньги вот уже пять лет. Сегодня там можно рассчитываться не только биткойнами, но и лайткойнами и даже Dash.

Пункт №7. Страховку на авиарейсы лучше всего приобретать на  Fizzy в формате смарт-контракта на базе блокчейна, обеспечивающего автоматическое оформление претензий на случай отмены или задержки вылета и других неприятных неожиданностей.

Пункт №8. Планируя поездку с возможностью рассчитываться криптовалютой, будьте готовы к изменениям маршрута, поскольку не везде могут принимать биткойны.

Пункт №9. Желательно почаще встречаться с теми людьми, которые всячески поддерживают цифровые деньги, имея опыт в их применении, в том числе в туристических поездках.

Пункт №10. Идеально было бы завести знакомство с другими адептами криптовалют и начать обмениваться токенами с ними.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault