НОВОЕ:

Февраль открывает в Испании ежегодный праздник карнавала

Наступил февраль, а с ним начинается традиционный праздник карнавала в Испании. Это последний праздник перед постом, поэтому испанцы каждый год веселятся в этот период с особым размахом. Карнавальные шествия будут проходить в основных туристических городах Каталонии, таких как Барселона, Таррагон, Паламос, Ситжес, Салоу, Сан Феню де Гешольс, Ллорет де Мар, Плайе де Аро и Реус. Известно, что каждый город Каталонии славится своими особыми традициями и обрядами, относительно проведения карнавалов. Поэтому, карнавальное шествие в Испании обычно проходит на протяжении целого месяца в разных городах Каталонии.

Всех граждан, посетивших праздничное мероприятие, ждут не только яркие, красочные и эффектные зрелища, но и изысканные гастрономические блюда, а также праздничная дискотека и танцевальные выступления. Мероприятие рассчитано для зрителей всех поколений, и даже дает возможность каждому желающему выступить не только в качестве зрителя, но и непосредственного участника праздника. Организаторы карнавала уверяют, что скучать точно не придется, пишет http://catalunya.ru.

Все туристы смогут попробовать традиционные испанские блюда, приготовленные по старинным рецептам прямо посреди улицы в огромных чанах. Каждый год поток туристов в Испании увеличивается именно с началом февраля, ведь карнавал – это особое событие, которое оставит в памяти иностранцев впечатления на всю жизнь. Стоит отметить, что стоимость посещения подобных мероприятий весьма низкая, всего 1-5 евро, поэтому жители Испании, как и иностранные туристы, с радостью приходят насладиться зрелищем.

В период с 4 по 10 февраля традиционное праздничное шествие состоится в столице Каталонии – Барселоне. Карнавал в Барселоне считается одним из самых сумасшедших, ярких и роскошных зрелищ. Именно в Барселоне собирается огромное число зрителей, которые жаждут необычных зрелищ. Каждый район города готовится с особым энтузиазмом, а местные бары и рестораны также готовы удивлять своих гостей изысканными блюдами.

В последнее время, городские власти стремятся максимально четко отображать исторические традиции празднования карнавала. В 2016 году в Барселоне откроет праздничное шествие королева карнавала, вместо привычного короля. Королева будет отображать собой наслаждение, нарушение привычной морали, непослушание и другие плотские удовольствия. Королева Belluga весьма своеобразная и сумасшедшая особа, впрочем, как и само мероприятие.

Как известно, еще с 1633 года испанцы начали делать пародии на членов семей голубой крови. Именно тогда, Фердинанд Австрийский впервые выступил в качестве образа для пародии. С тех пор, в период правления Франко, праздник в Испании официально запретили, чтобы у обычных зрителей не было повода смеяться над членами королевских семей.

0
0
0
s2sdefault