Париж разрушает стереотипы о беженцах

В конце июня прошел уже традиционный для Парижа фестиваль еды. Однако на нем вовсе не лягушки и улитки томились в бургундском соусе. На Refugee Food Festival были представлены национальные блюда беженцев, которые сегодня проживают во Франции. Более того, они сами их готовили и презентовали клиентам. Более детальной информацией с нами поделились коллеги из РИА.  

Немного о самом фестивале

Refugee Food Festival уже третий раз проходит в Париже под опекой управления ООН по делам беженцев. Главной целью организаторов является изменить мнение о переселенцах. Нужно показывать, что беженцы – это такие же люди, обладающие особыми талантами и способностями, которые могут только добавить новые краски в жизнь европейских стран. Такую идею поддержали не только в Европе – фестиваль распространился в африканских странах и США.

В фестивале принимают участие рестораны, которые предоставляют беженцам возможность готовить свои блюда на профессиональной кухне. Посетители же знакомятся с экзотическими блюдами через специальное меню.

Разнообразие кухонь – превыше всего

Не только организаторы фестиваля, но и участники-рестораны чтят разнообразие культур и их вкусов. Более 100 ресторанов в разных уголках планеты предоставили возможность переселенцам продемонстрировать блюда 25 национальных кухонь. Здесь можно было увидеть кавказские хинкали, индийский томатный суп, азиатские креветки, африканские напитки и грузинское вино. И это не полный список всего, чем могли полакомиться посетители.

Refugee Food Festival – путь к мечте

Каждый беженец мечтает ассимилироваться и найти в чужой стране себя. Часто полярность культур и экономик развитых и развивающихся стран уменьшает шансы переселенцев обеспечить себе хорошую жизнь за границей. Ведь дело всей их жизни на родине может быть попросту невостребованным в другой стране. Отсюда и идут все басни о  нежелании беженцев работать. Refugee Food Festival даёт также возможность талантливым поварам раскрыться, показать свой потенциал работодателю и получить завидную должность. Статистика фестиваля радует – практически все беженцы нашли работу в ресторанах Брюсселя после проведения там данного фестиваля; около 75% участников смогли трудоустроиться в Париже и создать свой уютный колоритный уголок.

Ждёт ли Россия такой фестиваль?

По словам представителя ООН пока что не планируется проводить Refugee Food Festival в России. Тем не менее, он подчеркнул, что он не может быть навязан кем-то – граждане своей страны должны сами проявлять инициативу в его проведении.

Давайте уважать представителей других народов и помнить, что без разнообразия наша жизнь была бы очень скучной.

0
0
0
s2sdefault