Романтический туалет за 2млн. долларов появился в Норвегии

Через три недели, 22 мая, в Норвегии торжественно откроется самый дорогостоящий, а посему и самый красивый туалет на планете.

Более того, в прессе отмечают, что это, безусловно, одно из важнейших для пользователей общественных учреждений строений, станет и самым романтическим в мире.

Туалет, как и следовало ожидать, предназначен прежде всего для туристов. По крайней мере, расположен он недавно появившейся смотровой площадке, откуда открывается изумительный вид Норвежского моря и Лофотенских островов.

Располагается смотровая площадка в месте под названием Уреддплассен, включенного в национальную туристическую дорогу Хельгеландскюстен, протяженность которой составляет 433 километра. На этой «волшебной туристической тропе» иностранцы смогут побывать сразу на шести паромных переправах и насладиться великолепнейшими пейзажами регионов.

А когда вы прибудете в Уреддплассен, точно не останетесь равнодушным от новой смотровой площадки, реализованной по проекту архитекторов Марит Юстине Хауген и Дэн Зохара.

Как бы это странно ни казалось, но «изюминкой» ее считается вовсе не благоустроенная территория и открывающаяся панорама восхитительной по красоте природы. По мнению авторов проекта, главной особенностью площадки стал общественный туалет.

Конечно, за 2 миллиона долларов, которые были потрачены на его возведение, строение просто обязано впечатлять. Отличается же оно волнообразной формой, мягким светом, а скамьи выполнены из розового гранита, добытого в Норвегии.

Что еще может впечатлить душу туриста, пока еще не много выпившего пива? Лестница. По ее ступенькам вы можете спуститься к самой воде. Ну а если все вышеназванное мысленно объединить в единую конструкцию, пред взором предстает действительно интересное творение рук человека, идеально гармонирующее с окружающей местностью.

Кстати, создатели туалета в два миллиона долларов отмечают такие его преимущества, как месторасположение (очаровывает близлежащим морем, напевающим скандинавские колыбельные в часы безветренной погоды) и оригинальный дизайн, подчеркивающий красоту местной природы.

А еще – всяк сюда входящий окунается в атмосферу романтики, созданную специальной подсветкой.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault