Там, где побывал Андерсон: самые интересные места, попавшие в фильмы режиссера (Часть 2)

Продолжаем знакомиться с самыми захватывающими местами планеты, опоэтизированными известным режиссером Уэсом Андерсоном в своих кинолентах.

Отметим, что после выхода на большие экраны каждого нового фильма мастера, отели, пекарни, кондитерские, церкви, магазины и прочие объекты, задействованные в картине, резко увеличивали свою привлекательность в глазах туристов, что положительно отражалось на динамике доходности их владельцев.

В фильме «Семейка Тененбаум» полюбоваться можно на отель Waldorf Astoria и дом в районе Восточного Гарлема Нью-Йорка. Правда, в кинокартине дом расположен на Арчер-авеню в Бронксе, а не в Восточном Гарлеме.

Отель же называется Lindbergh, хотя с таким названием гостиницы не существует (в действительности – Waldorf Astoria, где съемочной группе предоставили всего 2 часа для съемок экстерьера и лобби). В настоящее время отель реставрируется, поэтому побывать в нем можно будет только в 2020 году.

В фильме «Королевство полной луны» туристов, без сомнения, привлечет церковь и маяк на Атлантическом побережье в штате Род-Айленде Новой Англии США. Интересно, что, как признается режиссер, подходящие места для этого фильма он подыскивал с помощью Google Earth.

Таким образом, туристы, посмотревшие «Королевство полной луны», могут наведаться в небольшой городок Джеймстаун на острове Конаникут и сравнить свои впечатления от дома Бишопов в фильме и в действительности.

В Ньюпорте полюбоваться можно церковью Троицы, в населенном пункте Наррагансетт – маяком.

В фильме «Поезд на Дарджилинг» запечатлена железная дорога в Раджастхане одноименного штата Индии.

В киноленте «Водная жизнь Стива Зиссу» представлен Оперный театр Сан-Карло и порт в итальянском Неаполе. К слову, главный персонаж «срисован» с легендарного Жак-Ива Кусто, тогда как сам фильм по-доброму пародирует приключения великого исследователя.

В этом же фильме можно увидеть остров Понца, принадлежащий Италии.

А в «Академии Рашмор» зрителям предстают школы Хьюстона, родном для Уэса Андерсона городе (штат Техас). Также в киноленте запечатлены отель Warwick (в настоящее время называется ZaZa Hotel), парикмахерская, кладбище и др.

Предыдущая 1 часть

Источник: Buro 24/7

0
0
0
s2sdefault