Перелеты с «Аэрофлотом» становятся сложнее: что делает авиаперевозчик?

Один из крупнейших российских авиаперевозчиков ужесточает требования к провозу ручной клади. Новые правила «Аэрофлота» действуют с 15 февраля. Авиакомпания сообщила об изменениях накануне, 9 февраля, а 19 февраля еще раз напомнила о них.

Отныне пассажиров, проходящих на посадку, будут проверять сотрудники компании. Вернее, проверке подвергнется их ручная кладь. Пассажирские вещи проверят на соответствие нормативам «Аэрофлота» по весу и габаритам, используя специальное измерительное оборудование. Также придется пройти проверку по количеству мест.

Таким образом, чтобы беспрепятственно проследовать на борт авиалайнера «Аэрофлота», ваша ручная кладь не должна по размерам превышать 55 сантиметров в длину, 40 сантиметров в ширину и 20 сантиметров в высоту.

Что касается веса, то для граждан с билетами в эконом-класс разрешается проносить на борт самолета не более 10 килограммов личных вещей, для путешествующих в бизнес-классе можно с собой брать до 15 килограммов ручной клади.

Изменения коснулись и некоторых вещей, которые ранее можно было бесплатно провозить. Так, с 15 февраля нельзя без дополнительной оплаты проходить на борт воздушного судна «Аэрофлота» с ноутбуком, телефоном, фотоаппаратом, видеокамерой, зонтиком, книгами, журналами, папками для бумаг. Данные вещи компания относит к общему весу ручной клади либо считает как одно место ручной клади в случае их отдельной перевозки.

Помимо ручной клади бесплатно разрешено проносить в салон самолета рюкзак (максимальный вес 5кг, высота, при сложении размеров высоты, длины и ширины конечный результат не должен превышать 80см) и женскую сумочку.

Можно с собой брать цветы, верхнюю одежду, костюм в специальном дорожном чехле (портпледе), устройства для переноса ребенка (не более 7кг, по габаритам – не более 42/50/20 сантиметров) и детское питание.

Разрешено также проносить на борт самолет складную инвалидную коляску или ходунки, костыли, трости, лекарственные средства, продукцию из магазинов беспошлинной торговли (правда, только 1 запечатанный пакет не более 115см по сумме сложения длины, ширины и высоты).

В «Аэрофлоте» говорят, что изменения связаны с соответствием стандартов авиакомпании федеральным авиационным нормативам, скорректированным в конце прошлого года согласно постановлению Министерства транспорта.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments