Саудовская Аравия сделает визы доступными для всех туристов?

Со следующего года Саудовская Аравия станет предоставлять иностранным гражданам туристические визы. Разрешительные документы на посещение Королевства будут выдаваться в электронном формате туристам из всех стран мира, которым разрешено посещение арабского государства.

Принц Султан бин Салман бин Абдулази заявил, что в настоящее время осталось решить всего два вопроса: кто конкретно получает право подавать заявки на получение визы и по какому принципу будет осуществляться их выдача.

По словам представителя королевской династии, цены на визы будут доступными для фактически всех желающих посетить Саудовскую Аравию – на минимально возможном уровне.

Саудовская Аравия и сегодня выдает туристические визы, но только для определенных государств. При этом их не так-то легко получить, поскольку существует множество ограничений.

Например, желающему побывать в этом государстве необходимо иметь документы, подтверждающие, что он является сотрудником аккредитованной компании, которой дан «зеленый свет». Кроме того, останавливаться на временное проживание в этой стране иностранец может исключительно в тех отелях, которые указываются при оформлении визы.

Но главное даже не это. Разрешено пребывание в Саудовской Аравии лимитированному кругу лиц. В частности, тем, кто ведет бизнес, связанный с необходимостью посещения данной страны.

Также дозволяется нахождение на территории государства мусульманам, которые совершают паломничество в Мекку. Могут здесь побывать иностранные граждане, навещающих близких родственников, проживающих в Саудовской Аравии. А женщинам, не достигшим 30-летия, разрешается въезд только в том случае, если ее сопровождает супруг либо родственник-мужчина.

Реформации визового вопроса в Саудовской Аравии обусловлены намерением наследного принца Мухаммеда бин Салмана коренным образом переориентировать экономику страны, сделав ее как можно менее зависимой от нефти. Поэтому принц полагает, что реализации данной концепции может помочь туристическая индустрия.

Помимо того что в Саудовской Аравии либерализируется визовый режим, страна готовится к воплощению в жизнь глобального туристического проекта – сделать пятьдесят островов в Красном море фешенебельными курортами.

Источник: «Интерфакс»

0
0
0
s2sdefault