Опубликован рейтинг 100 самых гостеприимных городов планеты

Недавно эксперты туристической индустрии назвали самые, на их взгляд, гостеприимные города на планете за текущий, 2017 год. Лидером среди них оказался Сингапур, выдержавший конкуренцию пяти сотен наиболее крупных полисов мира.

Информацию о данном рейтинге опубликовало издание Independent, ссылаясь на первоисточник – туристический портал из Нидерландов Travelbird. В престижный список вошли пятьсот мегаполисов планеты, отобранные по множеству параметров. Среди ключевых критериев можно назвать качество сервиса гостиниц, ресторанов, магазинов; уровень развитости инфраструктуры города; ситуация с безопасностью; цены на основные продукты питания и ключевые услуги; владение местным населением английским языком; удобство перемещений по городу, включая общественный транспорт и др.

Это был «лонг лист». В «шорт» попали только 100 лучших из лучших городов, признанных самыми гостеприимными для чужеземцев. А наиболее лояльным к путешественникам эксперты посчитали Сингапур, оцененный по 10-балльной системе на 8,22 зачетных пункта.

Чем же отличается лидер рейтинга от других городов мира? Действительно, Сингапур – один из самых привлекательных для туристов из многих стран мира город-государство. На взгляд авторов рейтинга, это еще и один из самых чистых на планете мегаполисов. Кроме того, культурное многообразие города создает ощущение, что вы здесь свой, желанный гость, которому все покажут и расскажут, накормят и напоят, организуют незабываемое пребывание по высшему разряду.

Наличие же огромного количества указателей на разных языках фактически на всех улицах, доброжелательность местных жителей, готовых всегда ответить на вопросы туриста, удобный общественный транспорт, изысканные архитектурные строения и потрясающий своей красотой окружающий городской пейзаж обеспечивает даже впервые пребывающему сюда путешественнику максимальный уровень комфорта и эстетического наслаждения.

На втором месте рейтинга расположились две скандинавские столицы: главный город Швеции Стокгольм, набравший 8,02 балла, и финский Хельсинки с 8,01 баллами. Оба мегаполиса, согласно экспертному мнению и отзывам туристов, являются одними из самых безопасных в мире, а по итогам пребывания в них у большинства путешественников остаются превосходные впечатления. По этой причине тысячи граждан вновь и вновь возвращаются сюда.

Далее в реестре самых гостеприимных городов мира следуют американский Сан-Франциско, голландский Роттердам, португальский Лиссабон, японский Токио, норвежский Осло и швейцарский Цюрих. Все набрали по 7,84 баллов.

А вот столица Ирландии – Дублин, – занявшая 13 позицию, оказалась лучшей по критерию уровня владения английским языком местным населением, обогнав даже Лондон, который обосновался на 29 месте. По уровню безопасности лидером стал Абу-Даби (ОАЭ), расположившийся в общем списке на 22 месте.

Из российских городов в рейтинге оказались Санкт-Петербург (57 место) и Москва (97 место). На последних строчках разместились Бухарест и Будапешт, набравшие 3,82 и 3,73 балла соответственно.

Источник: Turizm.Ru

0
0
0
s2sdefault