НОВОЕ:

Cartier представил в Токио «волшебную» коллекцию драгоценностей

Недавно известный ювелирно-часовой дом Cartier расширил свою коллекцию Magicien («Волшебник»), чем приковал к себе повышенное внимание со стороны широкой общественности.

Согласно информации интернет-портала «Лента.ру», презентация пятидесяти новых драгоценных изделий этой линии, включающей 43 изысканных украшения, трое великолепных часов и четыре роскошных ювелирных аксессуара, состоялась 10 октября в Токио. Среди многочисленных приглашенных можно было встретить друзей ювелирно-часового дома: американскую актрису, сценариста и кинорежиссера Софию Копполу (дочь Фрэнсиса Копполы) и французско-итальянскую модель, происходящую из аристократической семьи (одного из самых влиятельных кланов в Италии) Бьянку Брандолини.

Особое внимание на презентации новых изделий Cartier у публики вызвали:

кольцо Psyché со светло-коричневым шестиугольным бриллиантом в 8,66 карата, а также иными бриллиантами и дымчатым треугольным кварцем;

браслет Cinétique, инкрустированный оригинальным изумрудом в 40,68 карата, ониксом и бриллиантами;

колье Luminance, выполненное из белого золота с бриллиантами треугольной формы огранки «роза» весом 14,46 карата;

платиновое кольцо Clairvoyante, инкрустированное бриллиантами круглой огранки в 3,33 карата и бриллиантами треугольной формы огранки «бриолет».

Ранее, 18 июля 2016 года, в Кап д’Антиб – французской «резервации для миллионеров», «оазисе респектабельности, благополучия и спокойствия» – Cartier представил первую часть коллекции Magicien. В нее вошло сорок шесть драгоценных украшений.

Напомним, что французский ювелирно-часовой дом Cartier основал в далеком 1847 году в Париже Луи-Франсуа Картье в качестве небольшой ювелирной мастерской. В 1867 году продукция Cartier была представлена на Всемирной выставке в Париже, что стало трамплином для роста ее популярности. Но по-настоящему широкую известность компании принес внук учредителя – Луи Картье. Он в 1904 году выпустил часы Santos, названные в честь его друга, которые стали «хитом» продаж на данном рынке. А уже с 1906 года Дом начал производить часы, украшая их ювелирными изделиями, в том числе, драгоценными камнями.

На данный момент часовые изделия бренда класса люкс занимают лидирующие позиции по объемам продаж среди аналогов. Выше по этим показателям находится всего одна компания – Rolex. Свои коллекции часов Cartier регулярно презентует на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве (Швейцария).

0
0
0
s2sdefault