НОВОЕ:

Какие часы для дайвинга могут выдержать 3км воды над собой?

Многие увлекаются дайвингом. А для этого хобби помимо надежного оснащения, позволяющего находиться на глубине достаточно длительное время, необходимы и разные иные атрибуты.

Например, часы, которые не раз выручали ныряльщиков, а порой и спасали жизни, в том числе, информируя о времени пребывания на глубине, что позволяет рассчитывать остатки кислорода в баллонах (зная, на сколько минут или часов один баллон предусмотрен) и, соответственно, своевременно принимать решение о всплытии на поверхность.

Сегодня в мире выпускается немало часов, предназначенных для погружения на большие глубины. От обычных часовых механизмов их отличает надежный герметичный корпус, сохраняющий водонепроницаемость на глубине от 300 метров и больше, декомпрессионный клапан, безель (обод вокруг циферблата, который может вращаться в одну, против часовой стрелки, либо обе стороны), хорошо видимая люминесцентная разметка.

Многие годы производители часов для дайвинга стремятся совершенствовать устройства таким образом, чтобы сделать их еще более водостойкими, надежными и удобными для самого дайвера. Считается, что для часов оптимальная глубина составляет с давлением в 10 атмосфер, то есть 100 метров под поверхностью озера, моря, океана.

А вот нормы герметичности у часов для подводных погружений намного выше: они должны выдерживать давление в 30 атмосфер, то есть работать на глубине в 300 метров. Эти стандарты ровно в десять раз превзошли часы, сконструированные производителем Breitling: они способны эффективно работать, сохраняя водонепроницаемость, на глубине в 3 000 метров, то есть в 3 километрах от поверхности водной глади.

Но, следует понимать, что подобные часы понадобятся далеко не всем дайверам. Тут, скорее, речь идет о профессиональных водолазах, исследователях и других специалистах, выполняющих специфические виды работ на больших глубинах.

Для «обычных» любителей провести увлекательную прогулку под водой на «нормальной» глубине, без титанического давления на себя, на сайте РБК предложены самые популярные сегодня модели часов. Предлагаем и нашим читателям ознакомиться с ними. Начнем – по восходящей.

1. Выполненные из стали и алюминия часы DiversSixty-Five, Oris обладают водонепроницаемостью до 100 метров.

2. Часы Yacht-Master 40, Rolex, из золота и стали, способны работать на глубине в 100 метров.

3. Часы LuminorMarina 1950 3 daysAutomatic, OfficinePaneraiиз стали – непроницаемы для воды на глубине до 100 метров.

4. Часы из титана OceanStarCaptainTitanium обладают водонепроницаемостью до 200 метров.

5. Часы CalibredeCartierDiverBlue, Cartier, выполненные из стали, керамики и золота, «хорошо себя чувствуют» на глубине в 300 метров.

6. Керамические часы BathyscapheFiftyFathoms, Blancpain водонепроницаемы на глубине в 300 метров.

7. Произведенный из стали хронограф RoyalOakOffshore, AudemarsPiguet выдерживает давление на глубине 300 метров.

8. Часы из стали и керамики Aquaracer 300M, TAGHeuerнадежны на глубине до 300 метров.

9. Часы DiagonoScuba, Bulgari, из стали, не проницаемы для воды на глубине в 300 метров.

10. Выполненные из стали часы Scafograf 300, Eberhard водонепроницаемы до 300 метров.

11. Часы AquatimerAutomatic 2000, IWCSchaffhausen из стали и каучука водостойки на глубине в 2 000 метров.

12. Часы AvengerIISeawolfBlacksteel, Breitling, изготовленные из стали, обладают водонепроницаемостью до 3 000 метров.

0
0
0
s2sdefault