НОВОЕ:

Популярность спортивной одежды снижает продажи нижнего белья?

Интересную информацию недавно опубликовало издание The Wall Street Journal. Согласно данным газеты, один из ведущих брендов на рынке нижнего белья, компания Victoria’s Secret констатировала понижение объемов продаж данной продукции, в связи с ростом популярности спортивной одежды. В частности, отмечают «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal, упал рост продаж бюстгальтеров.

Подобное явление в компании комментируют тем, что покупательницы в последнее время предпочитают комфорт внешнему виду нижнего белья. При этом, именно бюстгальтеры являются основным направлением в деятельности главной компании всей структуры Victoria’s Secret – L Brands. На их долю приходится около 35% от общего объема ее доходов. Но по итогам первого квартала текущего года, рост продаж бюстгальтеров сократился до менее 10%, что привело к падению стоимости акций L Brands на 29%.

Финансовый директор L Brands Стюарт Бургдёрфер, комментируя ситуацию, заявил, что это не проблемы с бизнесом. Дело в том, что продажи растут не такими темпами, как хотелось бы компании, которая предпринимала ряд мер, чтобы решить вопросы, связанные с ростом популярности спортивной одежды.

Среди таковых мер можно назвать выделение L Brands в своих магазинах больших площадей для спортивных бюстгальтеров, и запуск новой модели этого вида нижнего белья – без косточек и придающего объем подклада с одновременным запуском агрессивной рекламы. Но, видимо, эти шаги запоздали – женщины уже сделали выбор в своем отношении к нижнему белью и его стоимости.

Здесь стоит сказать, что Victoria’s Secret на протяжении многих лет эксплуатирует образ моделей с большой грудью, продавая бюстгальтеры с жесткими формами, стоимость которых достигает 60 долларов. Но сегодня на рынке преобладают молодые покупательницы, предпочитающие более простые и дешевые модели, в среднем, по 20 долларов. Соответственно, продажи продукции Victoria’s Secret падают.

Недавно компания NPD Group провела специальное исследование, которое показало, что около 41% девушек из, так называемого, поколения «миллениум», и 21% женщин других поколений (всего 62%) в последнюю неделю носили именно спортивные бюстгальтеры. Во многом это обусловлено личным комфортом, о чем также сообщили респонденты опроса.

Конкуренты Victoria’s Secret прочувствовали данный тренд, и более эффективно адаптировались под него. Например, начали расти продажи женского белья Aerie от компании American Eagle Outfitters – сразу после отхода от ретуши фотографий, с привлечением в рекламу своей продукции моделей с разными фигурами. Помимо того, была запущена новая модель бюстгальтеров без косточек и придающего объем подклада.

А вот компания True & Co организовала опрос, позволяющий женщинам подобрать свою модель. Еще один ритейлер – Lively – производит ежедневное нижнее белье, в котором присутствуют элементы купальников и спортивной одежды.

0
0
0
s2sdefault