НОВОЕ:

Sotheby's: коллекционеры «уходят» от искусства в сторону драгоценностей

В последнее время среди коллекционеров, приобретающих товары на аукционах, наметилась тенденция в сторону большого спроса на драгоценные украшения, – информирует Lenta.Ru со ссылкой на Rambler News Service, цитирующее слова лорда Марка Полтимора, главы совета директоров аукционного дома Sotheby's России и СНГ.

Господин Полтимор утверждает, что сегодня главными хранителями ценности являются именно бриллианты и ювелирные изделия. При этом, по его мнению, в кризис большинство покупателей отдает предпочтение качеству товара, а не его количеству. Инвесторы стали более осторожными. Теперь, вместо пяти работ, они вкладывают средства в одну, но выполненную «с особым вниманием к качеству произведения искусства».

В то же время лорд подчеркнул, что торги Sotheby's проводит в Европе, в России это нецелесообразно, поскольку данные мероприятия за пределами основных площадок аукционного дома, весьма дорогостоящее мероприятие.

Стоит сказать, что совсем недавно (18 мая) в Женеве, в рамках торгов «Выдающиеся украшения», Sotheby's получил рекордный доход – 175 млн. долларов. Одним из самых дорогих камней, проданных в ходе этих торгов, стал бриллиант «Уникальный розовый», за который, пожелавший остаться неизвестным покупатель из Азии, заплатил 31,6 млн. долларов.

0
0
0
s2sdefault