Раскрытие индивидуальности через аромат

Задумывались ли вы когда-нибудь, как аромат влияет на человека, на его внутренне состояние, настроение и жизнь в целом. Выбирая свой аромат, мы примеряем на себя образ, наряд, в котором нам комфортно и уютно, с которым мы чувствуем себя уверенно и легко. Овладевая тем или иным запахом, мы овладеваем ситуацией, меняем окружение, привлекаем в свою жизнь нужные ситуации и нужных людей.

Аромат – это наше оружие. Для кого-то это постоянный атрибут, визитная карточка, а кто-то любит примерять на себя новое убранство в зависимости от перемены настроения, смены места пребывания, дня недели, времени суток и т.д. Все сугубо индивидуально и зависит от психотипа человека, его эмоциональной и душевной составляющей. Аромат – это выражение нашей сущности, он помогает раскрыть и проявить себя.

Подбор «своего» аромата – процесс, который может занимать долгое время. Не всегда можно точно понять, чего мы хотим, что нам на самом деле нужно. Это как поиск себя. Кто-то знает точно, чего он хочет от жизни, а у кого-то уходят годы исканий на то, чтобы обрести себя и заниматься тем, чем хочется.

Парфюмеры о создании собственного запаха

Парфюмеры – специалисты в области создания ароматов, они знают волшебный путь раскрытия каждой составляющей, они знают как усилить эффект или ослабить влияние того или иного компонента, они знают все об искусстве созидания, воплощения и преобразования. Специалист может извлечь те ноты, которые затронут струны именно вашей души и найдут отклик в самом сердце. Иногда для этого требуются долгие месяцы исканий и глубокого знакомства с вами и вашими предпочтениями и желаниями. Но результат, готовая формула поможет вам обрести нечто необыкновенное и необходимое именно вам.

Выбор духов не терпит спешки, к этому процессу следует подходить тщательно, быть в расслабленном состоянии и хорошем расположении духа. Ваши рецепторы и обонятельные анализаторы должны быть максимально активны, чтобы помочь парфюмеру создать уникальную, лично вашу формулу. Создание индивидуальных ароматов, а не продукции массового производства для мастеров очень тонкая и интимная процедура, они вместе с вами проходят этот длинный путь поиска. По словам парфюмерных экспертов и профессионалов искусства создания ароматов, рождение композиции занимает от нескольких недель до года, но начало всегда одно – это беседа с клиентом, погружение в его состояние, понимание его ожиданий и потребностей.

Бенуа Вердье и Оливье Ройер, например, используют в своей работе подход Techno Craft. Сущность его заключается в применении специальной машины, в которой происходит смешение нужных ингредиентов и выдача конечного результата прямо в присутствии клиента. Вы можете стать наблюдателем тайного процесса, к которому редко допускается кто-то еще помимо мастера.

Никола Поццани предлагает своим клиентам два вида общения:

  1. это двухчасовая беседа, в ходе которой создается один готовый аромат либо
  2. три встречи с временными промежутками и детальной проработкой составляющих готового аромата. В данном случае весь процесс занимает до трех месяцев.

Виктория Миня работает с каждым клиентом от полугода до года, прежде чем выдает им готовый продукт. Чтобы получить финальную версию, отвечающую требованиям человека, компоненты тестируются, и промежуточные результаты работы отправляются клиентам на апробацию. Если у клиента есть желание и возможность, он может лично приехать в лабораторию и примерить аромат на месте.

Как показывает практика парфюмеров, работающих над личными заказами, человек зачастую возвращается к мастеру, который смог воспроизвести их пожелания, а иногда даже приводят своих родных и близких к мастеру, который проник в их внутренний мир и прочувствовал душу.

Виктория Миня, рассказывает, что у нее есть постоянная клиентка, которая с особым пристрастием относится к созданию нового аромата, каждый раз она задает новую задачу и хочет получить необычайную и неповторимую композицию запаха.

Силено Челони и Никола Поццани отмечают, что постижение языка ароматов вносит в жизнь людей новые краски, дает им ценные знания и опыт, помогающие им в дальнейшей жизни и дающие стимул к новым свершениям. Любое обучение не проходит даром, а работа с ароматами активирует различные уровни человеческого сознания, развивает эстетическое восприятие окружающего мира, воздействует на психоэмоциональный фон.

Ароматы оказывают чудодейственное воздействие не только на своего обладателя, но и на его окружение. Их влияние невозможно описать точно, его можно только прочувствовать и проанализировать в ходе ношения. В разные моменты и в различных ситуациях они могут действовать по-разному. Но одно точно, правильно подобранный аромат помогает хозяину раскрыть глубинные истины, открыть новые грани, познать себя с новой неведомой доселе стороны.

Выбирая аромат, вы притягиваете в свою жизнь именно то, что вам необходимо в конкретный заданный момент времени. Подходите аккуратно к подбору запаха, который будете носить, ведь ароматы могут вызывать противоречивые чувства: влечение, симпатию, отвращение, ненависть. Они могут околдовывать и очаровывать, а могут вызывать негатив по отношению к вам.   

Источник: buro 24/7       

0
0
0
s2sdefault