Назад в будущее: Puma обновила «умные» кроссовки 1986 года

Свежие новости из мира модной индустрии поступили от глобального бренда компании Puma. На днях стало известно, что производитель осуществил перевыпуск своей первой модели так называемых «умных» кроссовок. Речь идет о, вероятно, знакомым многим ценителям продукции «Пумы» кроссовках RS-Computer, которые (сложно в это поверить!) еще тридцать два года назад смогли примерить потребители.

Что умеет эта чудо-обувь? Очень многое. Например, ее хозяин может всегда быть в курсе, сколько шагов он прошел за час, за два часа, полдня, день и так далее. Также он будет проинформирован относительно пройденного расстояния в привычных единицах измерения и времени, затраченного на пройденные метры или километры.

Но и это еще не все. Кроссовки расскажут их обладателю, сколько он сжег калорий. Это возможно благодаря встроенному в спортивную обувь чипу. Ранее, в самой первой модели, для того чтобы получать эти данные, нужно было «подключать» кроссовки при помощи специального кабеля к компьютерам. Да и то не всем: либо Apple IIe, либо Commodore 64/128 или IBM PC Computer.

Кабели и шнуры – дела давно минувших дней, подумали, видимо, в «Пуме», и оснастили «умные» кроссовки технологией Bluetooth. Благодаря ему сведения поступают непосредственно в приложение RS-Computer Shoe. Любопытно, что оно повторяет интерфейсы компьютеров-пенсионеров, наверное, как дань середине увлекательных 80-х годов. Своего рода раритет. Да, собственно, нынешняя молодежь не против окунуться в мир диско, крутящихся световых шаров и повального спроса на джинсы с кроссовками. Уже не хиппи, но еще не «малиновые» пиджаки.

Как бы там ни было, но 8-битная графика создает ощущение, что на ваших ногах оригинальная модель 1986 года выпуска. Стильно? Да. Комфортно? Конечно же. Одним словом, пешком назад в будущее.

Что касается линейки данного модифицированного продукта, то компания заявило о лимитированном тираже. Не более 86 пар. Да и приобрести их смогут далеко не все – только американцы, японцы, а также жители Берлина и Лондона. Сколько стоят кроссовки – неизвестно. Производитель предпочел не раскрывать занавес ценовой тайны.

Кстати, самый отъявленный пумовский конкурент – Adidas – не так давно также презентовал кроссовки на базе инновационных технологий. При их создании компания использовала сведения, полученные с датчиков на кроссовках многих бегунов, в том числе профессиональных спортсменов. Их, как водится, проанализировал искусственный интеллект и предложил наиболее оптимальную и эффективную форму подошвы, ориентированную на разные города.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault