Кто на свете всех красивей, всех богаче и модней? Новый рейтинг

На днях Forbes представил «свежий» рейтинг самых высокооплачиваемых моделей планеты. Лидирует в нем  Кендалл Дженнер.

При составлении списка авторы брали временной промежуток с 1 июня 2017 по 1 июня уходящего года. За это время №1 реестра обогатилась на 22, 5 миллиона долларов. А ей всего-то 23 года. Кстати, известна она еще и своей именитой сестрой – Ким Кардашьян. Контракты подписала с Adidas, Calvin Klein и др.

На второй позиции располагается Карли Клосс.Старше Кендалл на три года. Ее кошелек за обозначенное время «потолстел» на 13млн. долларов. Это лучший за десятилетку профессиональной карьеры модели финансовый результат. Не в последнюю очередь способствовал взлету Instagram, в частности, рекламное его направление. Помимо этого деньги в бюджет «капали» из «кранов» Adidas, Swarovski и других всемирно известных брендов.

На 3 месте – Крисси Тейген. В ее активе – 11,5млн. долларов. Девушка сотрудничала с Gillette Venus, Nike и др. К слову, на страничку Крисси в Instagram подписались 20 миллионов человек. Это позволило модели заняться и другим бизнесом: производит посуду под собственным брендом, является ведущей собственного ТВ-шоу о кулинарии, а также издала две посвященные все той же кулинарии книги.

4 позиция –  Рози Хантингтон-Уайтли. Заработала 11,5млн. долларов. В основном за счет реализации продукции выпускаемого ей нижнего белья, косметики, парфюмерии совместно с магазином одежды их Великобритании. У нее есть собственный сайт, посвященный премудростям миры моды и в целом индустрии красоты.

5 место отдано Жизель Бундхен с ее 10млн. долларов. До этого 15 лет подряд бразильянка являлась неизменным номером №1 данного рейтинга. Является автором книги «Уроки: мой путь к осознанной жизни».

Шестой в списке идет Кара Делевинь, также заработавшая 10млн. долларов. Британка сотрудничает с Tag Heuer, Douglas Cosmetics, Rimmel и др. Имеет опыт актрисы – ее задействовали в нескольких кинолентах. Издала книгу «Зеркало, Зеркало».

Седьмая из богатейших моделей мира – Джиджи Хадид, за год «сколотившая» 9,5млн. долларов. Ей 23 года, а младшей сестре – 22 года, и она, родственница, заработала за то же время всего на миллион меньше в модельном бизнесе. Старшая выпускает собственную косметику (совместно с Maybelline), украшения и очки. Помимо этого является лицом Reebok.

На 8 месте мы видим американку Беллу Хадид, которая в 22 года увеличила личный капитал на 8,5млн. долларов. Является лицом косметических линий Dior, продукции Bulgari и Tag Heuer.

Предпоследняя в десятке – Джоан Смоллс. Прибыль годовая оценивается в восемь с половиной миллионов долларов. Модель из Пуэрто-Рико, особо любимая Estee Lauder, Moschino и другими весьма известными компаниями.  Ее очень часто можно увидеть на подиумах самых престижных планетарных показов коллекций.

Замыкает ТОП-10 Даутцен Крус с 8млн. долларов заработка. Она из Нидерландов. Сотрудничает с L’Oreal Paris, является лицом компании Piaget (специализируется на выпуске люксовых часов). Выпускает и собственную продукцию – кашемировые свитера.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault