НОВОСТИ:

Красота в каратах: самые удивительные бриллианты мира (Часть 2)

Продолжаем знакомиться с «лучшими друзьями девушек». Лучшими не только по цене, но и по своим качествам, красоте, необычным габаритам. Многие из этих бриллиантов вошли в историю как самые крупные на планете, самые дорогие, установившие рекорды на аукционах, ослепившие искушенных коллекционеров, знаменитостей, знатных персон.

Три года назад житель Гонконга по имени Жозеф Лау побывал в Швейцарии на аукционе. Там он предложил за Sweet Josephine, весивший чуть более 16 карат, цену, которую никто из конкурентов не побил – 28,5млн. долларов.

А вот два года назад, когда в Париже открылся обновленный бренд Ritz, достопочтенной публике представили и бриллиант Graff Vendome весом немногим более 105 карат.

Камень в 100,02 карата, именуемый Perfect, продали с молотка. Кто-то заплатил за сие украшение 22,090 миллиона долларов. Ранее упомянутый нами в первой части статьи мистер Графф стал счастливым обладателем камушка в 23,88 карата под названием Graff Pink. Он раскошелился на 46млн. долларов.

Всего ничего не дотянувший до 15 карат Pink Promise побывал на аукционе в Гонконге. Там его и заполучил некто за 31,861млн. долларов.

Ровно десять лет назад дебютировал голубой бриллиант Wittelsbach в 35,56 карат. Как вы думаете, кто его купил? Верно, все тот же господин Графф. Заплатил за него 24,3млн. долларов. Кстати, впервые камушек в подарок получила принцесса Маргарита. Дарителем выступил ее родитель – король Испании. После он перекочевал к Людвигу I Баварскому. В настоящее время его геолокация – коллекция Смитсоновского института.

Встречаем бриллиант желтый – Graff Vivid Yellow. Вес – 100,09. Его продали пять лет назад на торгах в альпийской стране, известной сырами, часами и шоколадом. Такого же цвета камень (132,55)  – The Golden Empress –  показала три года назад. Он создан из алмаза (299), обнаруженного в Лесото.  И третий «коллега»  – Orange (14, 82) – на аукционных торгах ушел за 35,5млн. долларов. Произошло знаменательное событие одним ноябрьским днем пять лет тому назад.

Стоит отметить, что совсем «крошечный» по сравнению с представленными выше бриллиантами Pumpkin Diamond, весящий всего только четыре «с хвостиком» карата, продали за весьма внушительную сумму. Некто не пожалел отдать за него в 2011 году 2,95 миллионов долларов.

Предыдущая часть1

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault