Красота в каратах: самые удивительные бриллианты мира (часть 1)

За три дня до окончания нынешней осени в Гонконге продали великолепнейший бриллиант Moon of Baroda. Известен сей драгоценный камень тем, что о нем упоминалось еще в пятнадцатом столетии. Кроме того, именно это украшение можно было увидеть на Мэрилин Монро в  фильме «Джентльмены предпочитают блондинок».  В связи с этим «Коммерсантъ» рассказал об иных не менее интересных «лучших друзьях девушек», но уже нашего, 21 века.

Об упомянутом желтом камне в 24 карата стоит добавить, что реализовали его на торгах Christie` s за 1,339 млн. долларов. Кто-то теперь обладает крупнейшим бриллиантом, который когда-либо примеривала на себя Мэрилин Монро. Также весьма впечатляет «родословная» бриллианта – его нашли в период времени с 15 по 17вв, а владели им  знатные особы Индии.

Розовый бриллиант The Winston Pink Legacy весит 18,96 карат. Приобрели его за 50млн. долларов. Он считается вторым по «драгоценности» камнем на планете.

Lesedi La Rona весит 1 109 карат. Алмаз по своим размерам уступает лишь Cullinan. За 53 млн. долларов он достался учредителю бренда Graff господину Лоуренсу Граффу. Он же стал счастливым обладателем алмаза  The Meya Prosperity , отдав за него 16,5млн. долларов.

Constellation весит 813 карат. Им обзавелся господин Фаваз Груози, учредивший ранее компанию de Grisogono. Выложил за него сей джентльмен 63млн. долларов.

Розовый бриллиант Raj Pink в 37,3 карата не сумели продать на аукционе –  планка ожиданий составляла от 20 до 30 миллионов, но цена едва доросла до 10,02 млн. долларов.

Бриллиант Flawless в 102,34 карата продали на аукционе Sotheby`s Diamonds в Лондоне гражданину, пожелавшему остаться анонимом. Не рассказали и о том, сколько за него сие лицо соблаговолило заплатить.

Pink Star –  крупнейший на планете розовый бриллиант, который весит 59,6 карата. В 2017 году установил планетарный рекорд по цене за подобные камни. Его купили за 71,2 млн. долларов. 

Голубой бриллиант Oppenheimer Blue (14,62) в Швейцарии реализован за 57,5 млн. долларов, став абсолютным рекордсменом по заплаченным за подобного цвета камни деньгам.

Некогда Blue Moon (12,03) был наиболее дорогим среди голубых бриллиантов. За него выложили 48,5 млн. долларов. И также в Швейцарии.

Следующая:  2 часть

0
0
0
s2sdefault