Не только женщины хотят новый браслетик

Мужские украшения – слыхали ли вы о таком? Слово «украшения» ассоциируется скорее с женской красотой, нежели с мужественностью. Однако сейчас мужские драгоценности как никогда на пике популярности. «Коммерсант Стиль» поделился с нами советами, как правильно носить мужской половине украшения, чтоб выглядеть стильно.

История выдает любителей безделушек

Не во все века украшения считались приемлемыми для мужчин. Вспомните хотя бы недавние времена, когда сережка в мужском ухе могла вызывать общественное негодование. Тем не менее, посмотрев в глубь истории, видим, что с давних времен мужчины тянулись к драгоценностям. Взять к примеру, хотя бы древних египтян, которые не представляли жизнь без золотых одеяний. Жители Рима ходили на гладиаторские бои, дабы просверкать лучшими украшениями под лучами итальянского солнца. А любители электронной музыки ввели в моду 80-х массивные золотые цепи.

Украшения для мужчин – средство их самовыражения

Сегодня все эти излишества остались в прошлом. 21 век диктует мужчинам новые тренды и веяния моды. Примером удачного сочетания украшений и мужественности является Принц Гарри. Он удачно совмещает кожаные браслеты с классическими костюмами на королевских раутах. Главное, что браслеты играют роль не только украшений, а и приятных воспоминаний о счастливых событиях. Вот вам пример мужского самовыражения в бижутерии. 

Джонни Депп ввел отдельное течение в мировую моду – стиль Джека Воробья из фильмов «Пираты Карибского моря». По примеру любимого героя, мужчины начали носить браслеты, подвески, перстни, кулоны.

Ювелиры диктуют образ современного мужчины

Ювелирные дома зарабатывают сегодня не только на женской любви к драгоценностям. Модельеры запускают отдельные коллекции украшений, предназначенные специально для сильной половины человечества.

Кожаные изделия, драгоценные металлы, их сочетание с текстилем – и это даже не полный перечень того, что можно встретить на прилавках Cartier, Bvlgari, John Hardy.

Сегодня мужчина может спокойно сочетать серьгу в ухе, браслеты или другую бижутерию с привычной одеждой и официальным стилем. Теперь ценится не только уместность украшений, но и смысл, который вкладывает в них владелец.

Современная жизнь дает каждому источник для самовыражения. Те преграды, которые существовали ранее, уже не существуют. Если вы давно питали любовь к украшениям или только развиваете свой интерес к ювелирке, дерзайте! 

0
0
0
s2sdefault