Женская логика странный предмет. Или сказ о том, как женщины используют самоиронию во благо себе Часть 1

Постичь глубокую и таинственную женскую душу - квест сложный и практически невыполнимый для современного молодого мужчины. Почему практически невыполнимый? Да потому, что женщины, порой, сами себя не могут понять. В голове миллион мыслей о разном и стремительно меняющиеся «хочу». Каждая думающая женщина, которая поддается своим неожиданным перепадам настроения, хочет что-то изменить в своем поведении, возможно, понять: почему она решила сделать выговор своему любимому человеку  или оправдать съеденный эклер сразу же после спортзала, или пресечь все мысли на тему «показать бывшему, кого он потерял».

Женщина создана из противоречий, но в этом её уникальность. Немногие давно это поняли и стали использовать самоиронию, как отличный повод познакомиться, заявить о себе и показать, что женщины могут так же красиво шутить над собой, как и мужчины над женщинами. Женская самоирония стала отличным неиссякаемым источником вдохновения и в творчестве. Оказывается, что наши женские изюминки, становятся вполне осязаемым творческим вкладом в современную жизнь.

Мода, как проявление себя

Ни для кого не секрет, что одежда давно перестала быть тем, что украшает человека. Современные дизайнеры с ноткой пикантности и самоиронии раскрывают женскую натуру, помогают избавиться от комплексов и принять себя и свою природу. Отходя от скучной консервативности,  дизайнеры создали то направление в моде, которое заставит людей говорить о себе. Их одежда простая и сложная одновременно, как та самая женская душа, узнать которую невозможно.

Помимо того, что одежда стала инструментом самовыражения в обществе, теперь это еще и забавный повод показать своё чувство юмора.

Если говорить о конкретных вещах, то очень импонирует коллаборация современной медиа-персоны Ники Белоцерковской (известная, как Белоника на просторах инстаграма) и известного российского дизайнера Александра Терехова. Они создали капсульную коллекцию для повседневности. Тут тебе и удобные клатчи и спортивные трикотажные костюмы, даже чехлы на свой любимый айфон с гениальными и простыми истинами о женской жизни от самой Белоники. Вещи с ненавязчивыми подписями «Моя жизнь: когда хочу, тогда и дура» или «Некого винить, кроме себя» взорвали российскую fashion-индустрию, а нам подарили возможность говорить открыто о наших «заскоках».5852jghj

Еще один органичный и яркий тандем сложился благодаря совместной работе модели Марии Миногаровой и бренда «Волчок». Идеей послужила нелегкая жизнь высоких девушек. В своем микроблоге Мария собрала огромное количество комментарий и историй от девушек, которые испытывали дискомфорт и неловкость из-за своего роста 180+ не только в повседневности, но и в работе. Миногарова решила поддержать девчонок и показать, что комплексам не место в женской голове, выпустив футболки с надписью «Я выше этого» и хэштегом «я не баскетболистка». И это наглядный пример, как ирония помогает раскрепоститься и избавиться от лишних «женских загонов».658uijhkk

Сегодня, в погоне за авторитетом и званием эксперта модных тенденций, женщины всё чаще думают о брендах и постят фото оранжево-черного пакетика в инстаграм. ISwag Shop придумали на эту тему принт для повседневной одежды, который гласит: «Эта майка не из ЦУМа». Сарказм, пропитанный иронией, и к телу приятный.474iuyhj

Женщины нашего времени научились бороться с внутренними зажимами,  блестяще овладели мастерством самоиронии и выплеснули это в творческую осязаемую материю. И это только начало.

Автор: Александра Карпова

Tagged under Эксклюзив
0
0
0
s2sdefault