Кроссовки и комфорт вытесняют высокие каблуки с рынка

В 2000-х годах девушке, которая одела кроссовки под платье, окружающие вынесли бы приговор отсутствия вкуса в одежде. Сегодня же в меньшинстве оказались женщины на высоких каблуках. Теперь уже не они презрительно смотрят на обладательниц кроссовок, а последние с сочувствием созерцают мучения любительниц высоты. Как поменялась так резко жизнь и мода – рассказал «Секрет».

Что случилось с продажами туфель на шпильках?

Производители туфель на шпильках претерпевают сегодня кризис. Их продажи падают вниз со скоростью 12% в год. Теперь их продукция уже не основной сегмент рынка, а лишь пятая часть его. Ещё пять лет назад поисковики в Интернете взрывались от запросов о лодочках на шпильках, высоких ботфортов или массивной танкетки. Сегодня осталась только третья часть от количества былых поисков.

В США ритейлеры не знают, как оживить спрос на туфли с высоким каблуком и ставят на каждую третью пару скидку в 50%. При этом в 2018 году было продано на 37% больше кроссовок, чем в прошлом сезоне.

Былой гигант рынка Jimmy Choo был куплен брендом Michael Kors, а дом моды Coach поглотил «короля шпилек» Stuart Weitzman.

Голливудские звёзды как рупор модных тенденций

Ещё в 2000 году авторитетное издание The New York Times кричало с первых страниц своих изданий, что каблуки в самом тренде. Звёзды Голливуда, сестры Олсен, Кристина Агилера, Пэрис Хилтон и другие, не только появлялись в обуви на шпильках на красных дорожках кинофестивалей, а и в магазин за хлебом ходили в них.

В настоящее время, известные актрисы не могут себя заставить даже по красной дорожке пройтись в неудобной5234582, но шикарной обуви. Известная героиня «Сумеречной Саги» Кристен Стюарт не раз была замечена в кроссовках сразу после позирования перед фотокамерами. Однако на Каннском фестивале-2018 молодая актриса сняла «шпильки» прямо на ковровой дорожке. Такая выходка сразу заняла своё место на первых страницах всех печатных и интернет-изданий. 

Последний бой для маркетологов или против комфорта не пойдешь?

Как уже ни пытались креативщики рынка разбудить былую любовь к высоким каблукам у прекрасной половины человечества. Они рассказывали и о супер удобных колодках, и рекомендовали сотни способов, как сделать сексуальную обувь комфортной в носке. Даже снимают фильмы, где Чудо-женщина и другие супер героини на шпильках спасают мир. Тем не менее, потребители - непреклонны. Они хотят чувствовать комфорт и легкость в каждом дне, а не носить пластыри в сумочке и тратить деньги на походы к подологу.

Неужели в будущем туфли на шпильках станут исключительно атрибутом праздника, как смокинг и бабочка в мужском гардеробе?

0
0
0
s2sdefault