Стильная одежда: имя бренда или умение грамотно одеться? (Часть 2)

Продолжаем рассказ о том, как подобрать костюм таким образом, чтобы и внешний вид был безупречным, и сидел он отлично, обеспечивая владельцу полный комфорт.

Под классическим костюмом всегда должна быть сорочка. Не стоит путать ее с рубашкой, которая, как отдельный предмет гардероба, может одеваться под джинсы без пиджака. Сорочка тоньше рубашки и по этикету вы можете снять пиджак только в том случае, если окружающие люди не имеют ничего против.

Хорошая сорочка отличается тем, что на ней элементы рисунка совпадают даже в месте соединения плеча с рукавом. Кроме того, пуговицы на ней должны быть из перламутра и очень крепко пришиты. Чтобы не спутать с пластиком, помните: перламутр всегда холодный.

Примеряя сорочку, не помешает лишний раз убедиться, что на животе она не разошлась, она не тесна и вам в ней удобно. При этом спина должна быть немного длинней, чем передняя сторона – при нагибании сорочка не вылезет из брюк.

Для людей с тонкой шеей и худым лицом лучшим вариантом представляется сорочка с широко развернутым воротником. В принципе, воротник подбирают под форму лица. Для людей с круглым лицом оптимальным выбором является удлиненный воротник.

Кстати, специалисты не рекомендуют прятать манжеты под рукава пиджака. Напротив, они должны выглядывать примерно на 1 – 1,25см.

Что касается материала, то эксперты советуют приобретать изделие из хлопка, особенно из египетского, обеспечивающего сорочке «долголетие» при эксплуатации. При этом если сорочка действительно хорошая, то при каждой стирке она становится лучше.

А теперь погорим о ботинках. Как и в случае с пиджаком, многие россияне предпочитают итальянские бренды, чью продукцию они считают идеалом качества и эталоном моды. Даже несмотря на то, что часто носить их неудобно из-за особенностей анатомии – итальянские колодки не рассчитаны на стопы каждого конкретного человека.

Что получается? Ради итальянских ботинок покупатель берет обувь на два размера больше. Тогда он в них влезает. Но через пару месяцев носы на ботинках задираются – а это уже не модно и не красиво. Поэтому следует либо подбирать колодку под свою стопу, либо оформлять индивидуальный заказ.

Очень не прилично, когда вы в хорошем строгом костюме и отличных ботинках участвуете в светском мероприятии, находитесь на бизнес-ленче, да просто в обществе, и у вас из-под штанины при наличии носков выглядывает «кусок» голой ноги. Утонченные личности могут и оскорбиться.

 

Предыдущая 1 часть

Источник: «Секрет фирмы»

0
0
0
s2sdefault