Стильная одежда: имя бренда или умение грамотно одеться?

Очень часто россияне, выбирая костюм, руководствуются не его качеством, а «громкостью» звучания имени бренда. Более того, некоторые граждане сначала покупают, а потом примеривают. В итоге – ожидания не оправдываются и начинаются сетования на то, что деньги выкинуты на ветер.

Яркий тому пример – костюмы от итальянской компании Brioni. Один факт того, что их носит Владимир Путин, заставляет граждан без раздумий выкладывать немаленькие суммы за роскошные вещи. Если верить словам сотрудников ЦУМа, то 80% от всех продаваемых Brioni изделий приходится на Россию. А ведь для большинства других стран сей итальянский бренд является довольно средней компанией, – сообщает издание «Секрет фирмы».

Поэтому, прежде чем покупать костюм, сначала примерьтесь к нему. Никакое громкое имя не спасет, если пиджак окажется широким в плечах. В груди – еще исправимо, но не в плечах. Иначе на вас будет нечто, весьма напоминающее мешок.

В случае если вы настаиваете на свободе движений либо у вас нестандартная фигура, всегда можно сшить костюм на заказ. Результатом будет скрытие недостатков и подчеркивание преимуществ, а еще – комфортное ощущение, что, конечно, немаловажно.

Вообще, что понимается под хорошим костюмом? Прежде всего, это изделие, которое повторяет ваш силуэт, плотно прилегая к телу без заломов и складок, когда вы стоите, сидите, одним словом, не двигаетесь.

Обратите внимание: на первой пуговице имеется складка в виде буквы X – пиджак тесноват для вас. И если уж вы его надели, то лучше не застегивать. Не есть хорошо, когда на рукавах появляется «гармошка». Отличительным свойством пиджака хорошего является совпадение рисунка во всех швах.

Лучшим каркасом для пиджака специалисты называют бортовку из конского волоса. Благодаря своей эластичности данный материал обеспечивает изделию принятие формы вашей фигуры при хорошем воздухообмене.

Наиболее доступный вариант – клеевой. Правда, существует риск, что такой пиджак перестанет сгибаться, а это значит, что при высокой температуре вы вмиг вспотеете. Если же в этом предмете гардероба вы угодите под дождь, высока вероятность того, что ткань отойдет от каркаса и начнет пузыриться.

Эксперты говорят, что лучшей тканью для костюма является чистая шерсть. В том числе, для летнего сезона.

К слову. Подобрав идеальный под свою фигуру пиджак, не забывайте, что его не рекомендуется одевать под джинсы. Для них существуют спортивные пиджаки.

Следующая 2 часть

0
0
0
s2sdefault