Чем может быть полезен стилист при смене вашего гардероба? (Часть 1)

Гардероб – важнейший компонент в повседневной жизни каждого человека, нередко – определяющий его образ, манеры и стиль поведения, формирующий определенное отношение к человеку и даже оказывающий влияние на успешность в его профессии. Поэтому не стоит пренебрежительно относиться к тому, что и куда одевать: приходить в офис в кедах под костюмом, в рестораны – в трико, на деловые переговоры – в шортах.

Да, бывает и такое, это не утрирование. И ведь люди серьезно говорят: мол, это наш новый образ, вы не понимаете, скоро это станет модным… На самом деле все эти оправдания показывают, мягко говоря, некомпетентность и неуважение к себе самому.

Даже для небольшой прогулки или похода в магазин не нужно одевать, что попадется под руку, все же имидж – это ваше «лицо», а поскольку «бабушек у подъездов» никто не отменял, из респектабельного в своем кругу человека вы можете в одночасье превратиться в «бомжа», «спившегося неудачника», неухоженного, лентяя и тому подобное.

Как не попасть впросак с гардеробом, создавая новый образ, изданию «Леди Mail.Ru» рассказал известный стилист Олеся Орлова.

С чего начать?

Первое, что надо помнить по вопросам гардероба: вещи подбираются в зависимости от многих факторов, в том числе, от того, насколько радикальных изменений желает человек. Отталкиваясь от этого, методом исключения убираем ненужные для будущего стиля жизни вещи, оставляем лишь действительно необходимые. Скорей всего, придется пройтись по магазинам, подкупая «недостающую» одежду.

Если вы самостоятельно затрудняетесь сделать и то и другое, то вам поможет стилист. Обе услуги – разбор гардероба в соответствии с видением вашего будущего образа и индивидуальный поход по магазинам – стоят по 10 000 рублей. В комплекте – 20 000 рублей. Кое-кто из стилистов работает по часовой оплате, что может обойтись дороже, к тому же вы будете стремиться сэкономить время, торопиться, что может пагубно отразиться на новом гардеробе.

Опытные стилисты в обязательном порядке оговорят с вами возможные риски, в частности, по вещам, которые могут не подойти. Особенно, если платье или шубка не просто связаны с воспоминаниями о прекрасных моментах жизни, но и стоят достаточно прилично.

Что же касается мужчин, то тут дела обстоят немного специфичней. Ведь некоторые из них не допускают к своим гардеробам постороннего. «Они стесняются этого процесса. Притом, что у меня много клиентов мужского пола, они «берут» только шопинг», – делится своим опытом Олеся Орлова.

Каким стилистам не стоит доверять?

Таким образом, перед тем, как устроить шопинг, вы должны тщательно проговорить со своим стилистом то, каким ваш образ видится именно вам, обращая внимание на детали и нюансы, от которых порой зависит все. Но не стоит чрезмерно доверяться вкусу чужого человека, даже профессионала, ведь то, что ему нравится, не обязательно должно прийтись и вам по душе.

Это очень важный момент – вы платите деньги не за уничтожение ваших предпочтений, а за создание образа таким, каким хотите создать его вы. Стилист – лишь консультант и помощник, профессиональный «оформитель» ваших желаний в реальность. По этому поводу собеседник «Леди Mail.Ru» говорит:

– У меня нет цели накупить кучу новых вещей, в которых моему подопечному было бы некомфортно. Мы согласовываемCJadsdfg все задачи, разговариваем о его интересах, о том, что ему нравится, иногда я прошу для вдохновения прислать фото вещей, которые у него уже есть, и которые он носит чаще всего. На основе всего этого мы определяем бюджет, и я сама выбираю магазины, исходя из возможностей и потребностей клиента. Мы можем пойти в ЦУМ, а можем пойти и в масс-маркет.

Минимальный размер стоимости «обновки», учитывающий интересы клиента, существующие цены в магазина, составляет около 30 000 – 35 000 рублей. При этом обычно в этом варианте предлагается несколько вариантов нового образа.

Процедура «хождения по магазинам» в среднем занимает 3-4 часа. После покупок стилисты обычно какое-то время «сопровождают» клиента, дают ему ценные советы, подсказки по составлению образа, рекомендации.

Следующая 2 часть.

0
0
0
s2sdefault