Итоги Недели моды в Париже: кто и что показывал? (Часть 2)

В предыдущей статье, посвященной завершившейся недавно Неделе моды в Париже, мы рассказали о самых запоминающихся коллекциях, представленных лучшими мировыми дизайнерами и модными домами. Во второй части материала предлагаем узнать о главных трендах (по версии издания Buro 24/7) одного из крупнейших мероприятий в индустрии fashion.

В черно-белом тренде.

В рамках нынешней парижской Недели моды в коллекциях многих кутюрье доминировали черно-белые цвета. Классическое сочетание нижнего черного и верхнего белого было предложено Loewe. Одновременно с этим зрители могли увидеть и другие цветовые вариации. Например, Off-White и Jacquemus продемонстрировали белые блузки, украшенные крупными черными «горошинами». А Christian Dior показал черно-белую шапку, черные и белые «клеточки» также присутствовали на предметах гардероба моделей Balmain и Sonia Rykiel , тогда как Givenchy представил цветочный черно-белый принт.

Искрящаяся одежда.

Бренд Valentino представил коллекцию, в которой заметно выделялись топы и платья из серебряных пайеток (блесток). Рельефные чешуйки были замечены и на моделях Saint Laurent, выходивших на подиум в черных, переливающихся «золотинками» мини-платьях, комбинезонах и пальто, тогда как очаровательные девушки Paco Rabanne пленяли взор аналогично исполненными брюками.

Длинная бахрома.

Этим летом аристократическая бахрома была в большом почете и уважении. Судя по парижским показам, в 2018 году тренд останется в силе с тем только отличием, что бахрома, говорят специалисты, станет настолько длинной, насколько это в принципе возможно. Своего рода прототипом можно считать коллекции от Paco Rabanne, Nina Ricci и Balmain, в которых длинная бахрома фактически полностью заменила юбку. А на показах Chanel, Acne Studios и Jacquemus изысканная тесьма использовалась как декоративный элемент жакетов, брюк и юбок.

Мода на диспропорции.

Говорят, что одним из основных модных трендов 2018 года станет ассиметрично исполненная одежда. В Париже, например, дизайнеры Yohji Yamamoto и Rick Owens представили асимметричные платья, по форме схожие с архитектурными творениями. Платья и комбинезоны с непропорциональной линией плеч демонстрировали и модели Givenchy, Stella McCartney и Giambattista Valli.

Экспансия мужской одежды.

Женщины все чаще носят «мужскую» одежду. И дизайнеры это, конечно же, не могут не замечать. Отсюда идет новая волна «мужского» тренда для представительниц прекрасного пола, заменяющая классические костюмы. Особое внимание – верхней одежде и комбинезонам. Например, Dries Van Noten продемонстрировал, как может выглядеть женщина в «клеточном» пальто. Очень даже модно, на самом деле. В свою очерель Stella McCartney принарядила своих моделей в рабочий мужской комбинезон, а Balenciaga – в брюки и рубашки.

 

Предыдущая 1 часть

0
0
0
s2sdefault