Тренд сезона – красный цвет

Розовый цвет, который в начале года доминировал едва ли не во всех сферах деятельности человека (от производства одежды до айфонов), постепенно «приедается» обществу. Не в последнюю очередь из-за его коммерциализации, когда многие бренды беспощадно эксплуатировали его где только можно, и где не можно.

Эксперты индустрии моды полагают, что на смену Millenial pink придет «революционный красный» цвет. При этом, согласно прогнозам, царивший в 90-ые годы, он воцарится еще раз – и, скорей всего, на долгое время.

Интересно, что физика красного цвета во многом способствует тому, что именно его прежде иных цветов замечает глаз человека – у него самая длинная волна потока частиц, двигающихся от источника света со скоростью света. Благодаря этой же особенности, сообщает издание Buro 24/7, красные вещи нам кажутся нередко более крупными, чем есть на самом деле. Именно из-за этой специфики он используется в светофорах как запрещающий сигнал.

Еще одно любопытное свойство красного цвета – стимулирует психику человека, нередко вызывая учащение пульса. А вот уходящий «с трона» розовый цвет, наоборот, производит успокаивающий эффект, поэтому его часто используют для оформления детских комнат.

Представители Института цвета Pantone говорят, что главным оттенком текущего сезона является Grenadine – «мощный, самоуверенный и динамичный красный, с ржавым тоном». Также популярен, согласно Pantone, более густой бордовый цвет, именуемый Tawny Port.

К слову, еще в прошлом году разные оттенки красного вернули в моду такие всемирно известные дамы, как Ангела Меркель, Хиллари Клинтон т Тереза Мэй. Некоторые эксперты говорят, что их стиль ношения красных силовых костюмов стал олицетворять политические перемены, особенно, в направлении феминизации общества. Если придерживаться логики данных специалистов, то можно вспомнить революцию 1917 года, когда действительно произошли такие перемены, что вздрогнул весь мир.

Естественно, что мир моды не мог не отреагировать на овладение красным цветом душ некоторых политиков. Givenchy организовал нашумевшую коллекцию осень-зима 2017, а Balenciaga начал часто использовать багряный на своих моделях. Далее последовала цепная реакция, в результате чего сегодня цветом №1 мировое сообщество признает красный.

И уже тем более это было не трудно (завладеть сознанием масс), если принять во внимание практичность красного, который довольно хорошо сочетается со многими аксессуарами, да и не полнит фигуру так, как тот же розовый.

0
0
0
s2sdefault