НОВОЕ:

Как с помощью цвета очаровать вашего собеседника

В коммуникации человека с человеком немаловажную роль отыгрывают цвета. Например, одни могут быть кому-то неприятны, другие, напротив, привлекать. Поэтому, советует издание ELLE, если у вас намечена важная встреча, неплохо заранее подумать о том, какие «цветовые впечатления» о себе вы хотели бы оставить у собеседника. А для этого нужно знать, какой цвет обеспечит то или иное восприятие.

Белый цвет. Во многих культурах мира он ассоциируется с чистотой и высоким уровнем духовного развития человека. А поскольку он еще символизирует невинность, то на свадьбах невесты появляются в платьях именного этого цвета. Одежда в белых тонах может произвести на вашего собеседника впечатление о вас, как о добром, искреннем и открытом человеке. Поэтому вы имеете отличные шансы завоевать расположение даже изначально нехорошо настроенного индивидуума.

Желтый цвет. Распространено ошибочное мнение, что этот цвет является «негативным». В некоторых культурах его ассоциируют с обманом и предательством, но в целом его связывают с надеждой, богатством, вдохновением, властью. В одежде желтых тонов вы произведете впечатление уверенного в себе человека, обладающего деловыми качествами, умеющего преодолевать различные трудности.

Оранжевый цвет.  Символизирует оптимизм и радость, характерен для творческих и энергетических личностей. В одежде такого цвета вас воспримут как открытого и дружелюбного человека, однако, склонного время от времени совершать рискованные действия.

Красный цвет. И позитивный, и негативный. Ассоциируется как с враждой, так и с любовью, радостью, красотой и успехом. В плане одежды красный цвет является подавляющим, полностью поглощающим внимание окружающих и нередко вызывающим раздражение. Поэтому, скажем, красное платье лучше одевать тогда, когда вы планируете побыть «королевой вечера». Для деловых переговоров наряд в таком цвете не подойдет по названным выше причинам. Разве что выбрать приглушенные красные оттенки, ассоциирующиеся с мудростью и зрелостью, поэтому и люди в одежде этого цвета воспринимаются как уравновешенные, рассудительные и умные.

Розовый цвет. Цвет романтики, любви, страсти. Психологи считают, что этот цвет снижает раздражительность, стимулируя у человека дружелюбие.

Серый цвет. Самый консервативный в силу своей нейтральности и скромности. Ассоциация – человек практичный, умный, но в то же время склонный к высокомерию и хандре. Для тех, кто желает продемонстрировать, что готов подчиняться правилам, это идеальный цвет.

Синий цвет. Означает гармонию, тепло, чистоту, стабильность и доверие. В одежде такого цвета вы сможете расположить собеседника к доверительной беседе или даже побороть его волнения. Недаром люди в синих одеждах воспринимаются как мудрые и надежные, умеющие принимать верные решения.

Голубой цвет. Ассоциируется со спокойствием, порядочностью, верностью. Люди в нарядах голубых оттенков вызывают доверие, поскольку их воспринимают как высоконравственных, с повышенным чувством ответственности.

Зеленый цвет. Этот цвет предпочитают жизнерадостные, спокойные, рассудительные люди. Окружающие воспринимают человека в такой одежде как отзывчивого, доброго, готового придти на помощь. Но при этом эти же люди не склонны к рискованным, необдуманным действиям. Поэтому считается, что для важных переговоров зеленый цвет является идеальным, способствующим расположить к себе собеседника.

Коричневый цвет. Цвет безопасности, уюта, надежности, искренности. В переговорах – отличный помощник, чтобы расположить собеседника к себе.

Черный цвет. Опасность и тайна. Поэтому – сексуально притягивающий, а для деловых мероприятий – это классика: элегантно, изысканно, респектабельно, подчеркивает уверенность в себе человека. Универсален для одежды: идеально подходит как для светских мероприятий и деловых бесед, так и для повседневной жизни.

0
0
0
s2sdefault