НОВОЕ:

Представлено новое поколение болидов на электродвигателях для гонок «Формулы E»

Аналог самых популярных в мире королевских автогонок «Формулы 1» для болидов на электрических двигателях – Формула E – постепенно, но уверенно приобретает статус полноценных соревнований. Первоначально задуманные как маркетинговый ход, призванный популяризовать электромобили вообще, сегодня эти гонки «обрастают» соответствующей инфраструктурой, позволяющей производить новые модели болидов и развивать турнир как самостоятельный вид автомобильного спорта.

Совсем недавно, информирует «Хайтек» со ссылкой на Digital Trends, Международная автомобильная федерация (FIA),в которую входят многие всемирно известные автогонки, включая Формулу 1, объявила имя поставщика нового поколения болидов для гонок на машинах с электродвигателями в рамках «Формулы E». В заявлении сказано, что партия новейших болидов поступит уже в следующем году. Право на поставки этих болидов получила французская компания Spark Racing Technologies, которая поставляет модель SRT01e с момента, когда была основана «Формула E».

Таким образом, все усилия участвующих в заездах команд теперь будут направлены лишь на официально разрешенную модификацию болидов и налаживание трансмиссии. Эти вектора деятельности для индустрии, считают специалисты, представляют серьезный коммерческий потенциал. Поэтому «Формула E» рассматривается многими как площадка для тестирования новых технологий в сфере производства двигателей на электроэнергии.

Представители серии говорят, что новое поколение болидов принесет с собой и новые стандарты. При этом значительно сократятся расходы на улучшение гоночных электромобилей, что позволит командам-участницам сконцентрироваться на улучшении технических характеристик шасси.

Известно, что новый болид имеет название SRT05e. Главным отличием машины от предшественников является наличие увеличенного аккумулятора. Ведь основная проблема для «Формулы E» сегодня заключается в том, что зарядов батарей не хватает на полную гонку, поэтому пилоты вынуждены их менять подчас заездов. Производитель SRT05e заявляет, что в новом болиде подобные затруднения отсутствуют. В машине установлена батарея на 54 кВт-ч (в стандартных моделях – аккумулятор на 28кВт-ч), которая обеспечит энергией болид на все время гонки.

Стоит добавить, что в настоящее время в «Формуле E» принимают участие многие всемирно известные бренды, среди которых BMW, Jaguar, Audi, Renault, Citroen, Mahindra, а также Faraday Future. Одновременно с пилотируемыми болидами в гонках проходят соревнования и для их автономных «собратьев».

0
0
0
s2sdefault