НОВОЕ:

Чемпион мира по боксу добровольно отказывается от своих титулов

В мире спорта случается достаточно неординарных событий, но то, что произошло недавно в боксе, может смело претендовать на «звание» самого необычно из них. По крайней мере, за последние несколько лет.

Речь идет об известном боксере из Великобритании Тайсоне Фьюри. Буквально на днях, пишет портал «Медуза», он публично заявил, что отказывается от завоеванных титулов чемпиона мира по версиям WBA и WBO. Аргументировал свое решение спортсмен тем, что желает полностью сконцентрироваться на собственном здоровье, которое, судя по всему, у него далеко не идеальное.

И добавил, что к проблемам со своим здоровьем относится и его наркотическая зависимость. При этом боксер уточнил, что отказ от чемпионских титулов предоставит ему возможность решить вопросы полного восстановления под необходимым врачебным присмотром и без слишком сильного давления со стороны.

Тайсон Фьюри также отметил, что в настоящее время он не способен защитить свои титулы, даже несмотря на то, что они для него очень много значат. Отказ от них – это весьма тяжелое эмоциональное решение, но оно принято. «Сейчас мне предстоит большое испытание, которое, как в случае с Владимиром Кличко, уверен, я преодолею», заявил спортсмен.

Чуть позже промоутеры британского спортсмена подтвердили, что Фьюри на самом деле отказывается от чемпионских званий.

Напомним, что за профессиональную карьеру боксера Тайсон Фьюри участвовал в 25 поединках, и во всех одержал победу. Год назад он завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и WBA. Тогда, пожалуй, к нему пришел наибольший успех и слава – Фьюри победил не кого-нибудь, а самого Владимира Кличко.

Правда, немного поздней британца лишили титула чемпиона по версии IBF, поскольку боксер отказался от боя с обязательным претендентом. В нынешнем году весь мир с нетерпением ждал объявления официальной даты повторного поединка Фьюри и Кличко. Но Тайсон дважды переносил его сроки. При этом второй раз он отказался выходить на ринг против Кличко в связи с тем, что его обвинили в употреблении кокаина.

Совсем недавно, 3 октября, британский боксер в своем твиттере сообщил, что завершает спортивную карьеру. Но уже через несколько часов там же он пишет, что сделанное им заявление – просто шутка.

0
0
0
s2sdefault