НОВОЕ:

Россия выступит на Олимпиаде в Токио под своим флагом

  • Published in Спорт

Приятная новость для России недавно пришла из кабинетов Международного олимпийского комитета. Господа, ответственные за вопросы по дисквалификации/допуска спортсменов, направили в адрес Олимпийского комитета РФ официальное уведомление.

Документ является ничем иным, как приглашением. Зовут побывать в Японии и посостязаться в грандиозном спортивном мероприятии, бывающим лишь раз в четыре года – летних Олимпийских играх. Главное же заключается в том, что российские атлеты получили «добро» выступать под флагом своей страны.

Письмо подписал лично руководитель МОК Томас Бах. Согласно тексту послания, в отличие от зимней Олимпиады, прошедшей в прошлом году в местечке под названием Пхенчхан, расположенном Южной Кореи, ОКР РФ имеет право привезти на территорию островного государства полноценную команду. Для ее формирования, гласит письмо, не будут чиниться препятствия в виде различных «санкций» или дополнительных условий.

Разрешение от МОК действует и в отношении российских представителей Королевы спорта (легкой атлетики), которые, таким образом, могут «нормально» участвовать в отборе к грядущим Играм.

Есть информация о том, что на данный момент количество легкоатлетов-россиян, имеющих соответствующий допуск, составляет более 120. И это не окончательная цифра – их может быть больше.

Отметим, что Олимпийские игры в Стране восходящего солнца стартуют 24 июля, а завершатся 9 августа 2020 года. 

На зимних Играх, которые принимал город Пхенчхан (Южная Корея), спортсмены из России выступали по нейтральным флагом. Причиной тому стал разразившийся допинговый скандал. Тогда российскую команду официально именовали Olympic Athlete from Russia – Олимпийские атлеты из России.

Кстати, незадолго до приятной для российских спортсменов и, конечно же, всех болельщиков из России, новости стало известно о том, что организационный комитет Олимпиады-2020 в Токио представил широкой общественности дизайн медалей, которыми будут награждаться призеры.

Согласно официальному заявлению организаторов Игр, все три разновидности наград – золотые, серебряные и бронзовые медали – сделаны из переработанных смартфонов и других гаджетов.

Всего таких необычных медалей произвели порядка пяти тысяч штук. При этом мобильные телефоны, планшеты и другие электронные устройства предоставляли рядовые японцы.

Проект направлен на поддержку концепции создания экологически чистых условий жизнедеятельности современного общества.

Источник: INTERFAX.RU

0
0
0
s2sdefault