НОВОЕ:

Юноша из США установил рекорд в киберспорте, выиграв 3 млн долларов

Иногда жизнь преподносит сюрпризы там, где их не ждешь. Причем такого масштаба, который и не снился. Именно такой подарок приготовила судьба для 16-летнего американского парнишки, в одночасье ставшем миллионером.

Он, как и большинство его сверстников, просто играл в компьютерные игры. За верность киберспорт отблагодарил Кайла Гирсдорфа тремя миллионами долларов. Трудно представить, что испытал паренек, узнав об этом, а также какие эмоции пережили его мама с папой, также ставшие миллионерами.

Дело было так. Компьютерная студия Epic Games организовала и провела первый чемпионат по игре Fortnite. Совокупный призовой фонд киберспортивных состязаний составил три десятка миллиона долларов, что стало рекордом для подобного рода состязаний. По крайней мере, такие сведения содержатся в Twitter-аккаунте этой игры.

Главный приз выиграл победитель в индивидуальной «дисциплине». Им стал 16-летний Кайл Гирсдорф, выступавший под ником Bugha за команду Sentinels из Лос-Анджелеса. А титул юноше присудили после того, как подсчитали, сколько очков участники набрали по итогам выступлений в турнире. Больше всего баллов оказалось у Bugha.

За победу молодому человеку перечислили порядка трех миллионов долларов. Для подобных состязаний сумма стала рекордной, причем за всю историю киберспорта в Соединенных Штатах. Как и общий призовой фонд в 30 миллионов, о чем уже сообщалось.

В индивидуальном зачете призовые места заняли ребята из европейских стран. Эмиль Бергквист Педерсен и Дэвид В получили по полтора миллиона долларов.

Также был установлен еще один рекорд. Выяснилось, что финал турнира в прямом эфире на сервисе YouTube смотрели девять миллионов человек. Такой аудитории позавидуют и крупные телеканалы, транслирующие футбольные поединки.

Помимо прочего озвучили данные о вложениях Epic Games в призовые фонды соревнований по Fortnite за весь сезон. Оказалось, что сумма практически достигла сотни миллионов долларов. Иные компании на эти цели тратят значительно меньше средств.

К слову. Ранее стало известно о весьма любопытном факте. Интеллектуалы из подразделения Google, занимающегося вопросами «производства» и внедрения в нашу жизнь искусственного интеллекта, разработали нейросеть AlphaStar. И эта «штука» взяла да обыграла профессиональных игроков в онлайн-игру StarCraft II.

До этого человек (Ли Седоль) сразился в игру го с еще одним детищем от спецотдела Google. И был повержен искусственным разумом по имени AlphaGo.

Источник: «Хайтек»

0
0
0
s2sdefault