НОВОЕ:

Невозможное возможно. Она пожертвовала частью тела, чтобы одолеть Серену Уильямс

Несколько дней назад, 14 июля, финишировал один из самых престижных теннисных турниров серии Большого шлема – Уимблдонский турнир. 133-й по счету. Его победительницей стала представительница Румынии Симона Халеп.

Та самая бывшая первая ракетка мира (в настоящее время занимает 7-ю позицию в мировом рейтинге), которая ранее была вынуждена уменьшить грудь, чтобы иметь возможность выступать в профессиональном теннисе. Та самая, кто совсем недавно одолел на кортах Уимблдона саму Серену Уильямс – 6:2, 6:2.

После этой виктории 27-летняя румынка сказала, что этот поединок стал лучшим за всю ее карьеру. Дело в том, что американка является еще и кумиром Симоны, и, по словам последней, эмоции на корте буквально переполняли теннисистку – играть против той, кем всю жизнь восхищалась. А теперь представьте, что испытывала Халеп, одержав в этом матче победу.

В карьере румынки победа на Уимблдоне стала второй – в 2018 году она выиграла «Ролан Гаррос», тем самым войдя в историю тенниса своей страны как вторая спортсменка-победительница этого турнира после соотечественницы Вирджинии Рузичи, которая, кстати, в настоящее время выступает в качестве менеджера Симоны.

После победы на Уимблдоне Халеп в Румынии удостоили высшей государственной награды этой страны – ордена Звезды Румынии. Его вручил спортсменке лично президент Клаус Йоханнис.

Что мы знаем о Симоне? То, что родилась она в достаточно известном у российских туристов городе Констанца, расположенном на берегу Черного моря. То, что девушка является патриоткой своей страны – неоднократно говорила, что очень любит Румынию и не променяет ее ни на какое иное государство.

Отец звезды мирового тенниса трудился в качестве директора молочного завода, мама – домохозяйка. Родители старались делать все зависящее от них, чтобы поддерживать любовь маленькой дочери к спорту. Как видим, у них это здорово получилось, хотя, как признался Стелиан Халеп, поначалу было очень нелегко – семья брала кредиты для того, чтобы оплатить занятия по теннису дочери.

Первым громким успехом Симоны стала ее победа на юниорском «Ролан Гаррос» в 2008 году. Через год, когда ей исполнилось 18 лет, ради тенниса она приняла очень трудное решение – пошла под хирургический нож и уменьшила с 6-го до 2-го размера грудь. Дело в том, что та весила 12 кг и не позволяла девушке быстро перемещаться по корту.

В 2013 году румынка стала 11-й ракеткой мира, а в 2014-м – вошла ТОП-10.Сегодня, призналась спортсменка, одной из самых больших ее проблем являются эмоции. От природы она такой вот человек. Работает над этим с помощью психолога и литературы о контроле и управлении своими чувствами. Она говорит, что в теннисе ей это помогает.

Однако главным секретом своих побед Симона называет два других ключевых фактора – поддержку команды и собственный жизненный принцип – никогда не сдаваться. 

Само собой, талантливую спортсменку не могли не заметить рекламодатели, представленные ведущими мировыми брендами. Халеп сотрудничала с Adidas, после чего стала лицом компании Nike, за что ежегодно получает 1,7 млн долларов. Кстати, Мария Шарапова также заключила с производителем спортивной одежды и обуви контракт – 8,5 млн долларов ежегодно.

У себя на родине Симона Халеп выступает и как бренд-представитель компании Mercedes-Benz. И это при том, что, согласно признанию девушки, она не любит такого рода публичности, к которой с трудом привыкала продолжительное время.

Источник: Forbes

0
0
0
s2sdefault