НОВОЕ:

Сенсация в НБА. Чемпионы – канадцы

В НБА произошла сенсация. Лучшим клубом лиги нынешнего сезона стал «Торонто» из Канады. В шестом матче финала был повержен «Голден Стэйт» – 114:110. Таким образом, общий счет в серии стал 4:2. Чемпионы – канадцы.

Отметим, что «Торонто» существует всего 24 года. Ранее никогда он не добивался подобных нынешнему успехов.

Вообще же, НБА знает истории, чем-то напоминающие сезон 2019 года. Например, в конце 90-хх – начале «нулевых» до финала добирались команды-аутсайдеры «Нью-Йорк», «Индиана», «Нью-Джерси», а десять лет назад и «Орландо». Однако никто из них так и не смог завоевать главный трофей.

Особенностью домашних игр «Торонто» стало то, что на трибунах присутствовала живая легенда не только канадского, всего мирового хоккея – Уэйн Гретцки. Вероятно, он вдохновил парней на то, чтобы Страну кленового листа называли не только хоккейной, но и баскетбольной.

Любопытный факт. В составе «Торонто» был замечен всего лишь один «коренной» представитель населения – нападающий Крис Буше. Но и он, если быть до конца честными, родился за пределами Канады – в островном государстве Сент-Люсия. Кстати, Крис ранее дважды становился чемпионом НБА. В 2018 году выиграл трофей в составе «Голден Стэйт».

Что касается проигравшей команды, то, скорей всего, ее поклонники больше не увидят Кевина Дюранта, не успевшего отойти от предыдущей травмы, как сразу получил еще одну. Очень серьезную.

Кроме того, команду могут покинуть Клэй Томпсон, Демаркус Казинс, Дрэймонд Грин. Возможно, еще несколько ключевых игроков.

Также стоит упомянуть и тот факт, что за «Голден Стэйт» больше не будут выступать на своей арене в Окленде – сюда приходили их поклонники в течение 47 лет. За это время команда четырежды становилась лучшей в НБА. Следующий сезон начнется для них на площадке в Сан-Франциско.

Несмотря на описанные выше проблемы, в новом сезоне «Голден Стэйт» немного команд смогут оказать действительно серьезную конкуренцию. К таковым можно причислить, например, «Хьюстон», «Лейкерс», «Клипперс». Может быть, еще и «Милуоки».

А как же с действующими чемпионами, обыгравшими «Голден Стэйт»? Канадцы, конечно, показали фантастические матчи и заслуженно завоевали трофей, но все-таки этот клуб – команда, как принято говорить, на сезон.

Источник: «Спорт-Экспресс»

0
0
0
s2sdefault