НОВОЕ:

Пилот «Формулы-1» подарил ребенку настоящий болид

Многократный чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон на автогонках в Испании одержал очередную победу. Благодаря пятилетнему мальчику, который вдохновил его финишировать первым. За это гонщик подарил ребенку настоящий болид.

Гарри Шоу всего пять лет. Он живет в небольшом городе Редхилл (Великобритания). Год назад врачи диагностировали у малыша онкологическое заболевание. Все медицинские процедуры, через которые прошел юный британец, оказались неэффективны. В конце прошлого месяца доктора вынесли суровый приговор – ребенок не проживет долго…

Паренек увлекается «Формулой-1». В частности, он является поклонником своего земляка Льюиса Хэмилтона. В прошлый уик-энд накануне гонок в Испании Гарри оставил своему кумиру послание в социальной сети.

Мальчик пожелал пилоту команды «Мерседес» победы в гонке. И поблагодарил за подарки. Растроганный Хэмилтон опубликовал видео в своем аккаунте с комментарием, в котором отметил, что это сообщение для него значит очень многое.

Спортсмен назвал Шоу своим вдохновителем и отметил, что постарается быть таким, чтобы мальчик им гордился. Также он написал, что хотел бы, чтобы мир узнал о том, каким сильным является маленький Гарри.

«Люблю тебя Гарри. Храни тебя Господь. Твой друг,Льюис», – говорится в сообщении чемпиона.

Спустя какое-то время Хэмилтон завершил гонку. На первом месте. Он посвятил победу своему юному поклоннику – «ангелу». Мальчик обрадовался. Он поздравил Льюиса и  написал, что гордится им. А утром Гарри Шоу был очень удивлен.

Возле его дома остановился грузовой автомобиль. Из него извлекли самый настоящий болид (раньше именно на нем «гонял» Хэмилтон) и «припарковали» на площадке перед зданием. Кроме того, мальчик получил в подарок руль и перчатки, в которых гонщик выиграл испанский этап.  

Отец ребенка сказал, что хоть он и не знает лично Льюиса, но то, что он делает, говорит о нем как о человеке очень порядочном, искреннем, потрясающим. Его победа в Испании очень многое значит для всей семьи мальчика.

В СМИ пишут, что папа и мама ребенка создали благотворительный фонд. Собранные средства направят на исследование по методам противостояния заболеванию, которым страдает их сын. Не только жители Туманного Альбиона, но и многих других стран активно переводят средства в этот фонд – на сегодняшний день перечислено свыше 125 000 фунтов.

Источник: championat.com

0
0
0
s2sdefault