НОВОЕ:

Fnatic разгоняет киберспорт: в компанию вложили миллиарды долларов

Киберспортивные мероприятие семимильными шагами идут по планете Земля, покоряя все больше и больше сердец, в том числе инвесторов. Недавно стало известно, что организация Fnatic, одна из крупнейших в индустрии, под чьим крылом функционируют игровые проекты с аналогичным названием, привлекла 19 миллионов долларов от нескольких заинтересованных инвесторов.

Наибольшие капиталовложения осуществил фонд под названием LVL1. Его владельцем является бизнесмен Лев Левиев. После такой крупной инвестиционной инъекции данный господин станет членом правления Fnatic.

Также в киберспортивную организацию вложились компания из Великобритании Beringea, инвестиционная фирма из Лондона Unbound, компания из Гонконга BlackPine, а еще – инвестор и глава MIT Media Lab Дзёити Ито.

Было бы любопытно узнать, какова теперь рыночная стоимость Fnatic. Но, к сожалению, господа инвесторы не пожелали данные сведения делать достоянием общественности.

Можем лишь сказать то, что известно. Организация была основана 15 лет назад. Она представлена десятью командами в разных играх. Кроме того, компания производит собственную одежду. Четыре года назад Fnatic приобрела FUNC – производителя техники. С тех пор киберспортивный гигант выпускает мышки, клавиатуры и другие полезные для геймеров вещи.

Два года назад случилось очередное крупное событие в жизни команды проекта. В компанию инвестировали 7 миллионов долларов. Среди вкладчиков – известный футбольный клуб Рома (Италия) и баскетбольная команда Boston Celtics.

Львиную долю всех полученных инвестиционных средств Fnatic планирует направить на расширение – хотят покорить просторы Северной Америки и Азии. Кроме того, деньги направят на увеличение штата сотрудников – в планах на ближайшую пятилетку значится доведение показателя до 150 000 работников. Одновременно с этим организация намерена производить новые наушники и различные аудиоустройства.

Естественно, что какая-то часть денег будет направлена в развитие собственных игровых команд. В частности, профинансируют новые программы по здоровой еде, психологическим тренингам, набору новых геймеров и др.

Добавим, что киберспорт сегодня – это весьма прибыльная индустрия. Аналитики подсчитали, что организации, задействованные в этой сфере, в текущем году смогут рассчитывать на рост выручки до +27%. Вероятно, к концу года доходы достигнут 1,1 миллиарда долларов.

Источник: vc.ru

0
0
0
s2sdefault