НОВОЕ:

Матч-ТВ больше не будет показывать футбол Англии. Rambler перехватил АПЛ

Неожиданная новость пришла для любителей футбола в России. В частности, для тех, кому нравится наблюдать за баталиями одного из сильнейших национальных чемпионатов мира – Премьер-лигой Англии. Матч-ТВ, который транслировал матчи первенства последние годы, больше не будет показывать соревнования в рамках АПЛ.

Дело в том, что эксклюзивные права на показ в РФ приобрела Rambler Group. Отныне, чтобы посмотреть английский футбол, россиянам необходимо будет подписаться на видеосервис Okko.

Было телевидение, а стало… проектом бизнесмена Александра Мамута. Он же нацелен в перспективе осуществлять показы некоторых других спортивных соревнований. По крайней мере, вопрос о приобретении прав обсуждается.

О том, что Rambler купила права на трансляции в России АПЛ, сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников в индустрии спортивных медиа. Информацию подтвердил генеральный директор Okko, а также директор по коммуникациям английской Премьер-лиги.

Договор будет действовать три года, начиная со следующего сезона, который стартует уже через два месяца. По словам гендиректора Okko, на других платформах прямых трансляций АПЛ показывать не будет. По крайней мере, в ближайшее время.

Игры АПЛ будет показываться в разделе Okko.Sport. Какое-то время будут доступны для просмотра в записи. Помимо непосредственно матчей сервис покажет программы, созданные АПЛ и спортивной редакцией проекта. Rambler обещает на эти передачи приглашать известных в мире спорта людей.

Футбол посмотреть на Okko можно будет, только подписавшись на сервис. Предлагается три варианта: однодневная подписка, ежемесячная или на весь сезон. Стоимость услуги в настоящее время определяется.

По словам источников «Коммерсанта», Rambler также принимал участие в конкурсе на приобретение прав на показ матчей НХЛ. В компании отказались дать свои комментарии относительно этих сведений. Еще один источник утверждает, что Rambler принял решение отказаться от дальнейшего участия в тендере.

Что касается английской Премьер-лиги, то на сегодняшний день турнир является самым дорогостоящим в мире по приобретению прав на трансляции. В сезоне 2016-2017 годов стал первым в мире по доходности – 5, 34 миллиарда евро. В России до этого момента матчи АПЛ показывал Матч ТВ. Ранее канал покупал права за 6,5 млн евро на сезон, а на следующий год предлагал на миллион евро меньше, полагая, что конкурентов у него не будет. Rambler, если верить источнику издания, предложил семь миллионов.

Добавим, что официальные цифры по стоимости контракта не назвали ни в компании, ни в АПЛ. А представители российского телеканала отказались комментировать ситуацию.

Согласно информации Mediascope, в РФ английская Премьер-лига по популярности уступает лишь чемпионату России в элитном дивизионе, также именуемом Премьер-лигой. Подсчитали, что с июля прошлого года по апрель нынешнего в среднем один матч российской Премьер-лиги на Матч-ТВ смотрели 448 000 человек, АПЛ – 175 700, чемпионата Испании  и Италии – 165 000 и 162 000 зрителей соответственно. 

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault