Лука Модрич признан лучшим футболистом года

  • Published in Спорт

В понедельник в британской столице ФИФА назвала имя лучшего футболиста 2018 года. Им стал не Криштиану Роналду и не Лионель Месси, как это было с 2007 года. Впервые за десятилетие в португальско-аргентинский дуэт «вклинился»  другой футболист. Во всех смыслах – не похожий по манере игры на звездную парочку, хотя сам не менее звездный.

Одним словом, лучшим футболистом признали игрока национальной сборной Хорватии и мадридского «Реала» Луку Модрича. По итогам голосования «шашечный» полузащитник опередил своего бывшего одноклубника Роналду, ушедшего в «Ювентус», а также Мохамеда Салаха из «Ливерпуля».

Кстати, ранее хорват был признан лучшим и по версии УЕФА. Тогда, что любопытно, его конкурентами также были португальский и египетский футболисты. Отметим и тот факт, что Модрич стал лучшим игроком прошедшего в России чемпионата мира (в составе своей сборной выиграл серебряные медали мундиаля) и лучшим футболистом Лиги чемпионов сезона 2017-2018гг., которую, к слову, выигрывал три года подряд, включая нынешний.

В отличие от своих основных конкурентов  Модрич блестящим образом сыграл не только в клубе, но и в сборной, где стал настоящим лидером, можно сказать, тем, на ком во многом строился футбол, продемонстрированный хорватами в России.

Журналисты подметили, что как на церемонии вручения наград УЕФА, так и в Лондоне отсутствовал Криштиану Роналду. По поводу Великобритании португалец заявил, что не может приехать из-за напряженного графика – в среду его «Ювентус» играет с «Болоньей».

Да и Месси также не было на лондонском мероприятии. Даже несмотря на то, что он входил в число претендентов на титул автора «Лучшего гола года». А посчитали красивейшим забитым мячом гол, оформленный Салахом в ливерпульском дерби – «Ливерпуля» с «Эвертоном».  В номинации фигурировал и россиянин Денис Черышев, забивший великолепный мяч в ворота сборной Хорватии в 1/4 финала ЧМ-2018.

Добавим, что лучшего футболиста 2018 года, как это заведено, определяли голосованием тренеров и капитанов национальных футбольных сборных, выступающих под эгидой ФИФА. Кроме того, учитывались голоса журналистов и болельщиков, которые могли проголосовать в Интернете.

Лучшим тренером года признали Дидье Дешама, приведшего французов к победе на чемпионате мира. Лучшим голкипером стал Тибо Куртуа, обладатель «бронзы» мирового первенства в составе футбольного коллектива из Бельгии.

Источник: «Коммерсантъ»

0
0
0
s2sdefault