Forbes объявил, кто сегодня самые богатые спортсмены

Из года в год, спортсмены соревнуются друг с другом не только за право стоять на победном пьедестале, а и за место в рейтинге самых богатых Forbes. Кто смог взлететь по лестнице достатка, а кто утратил свои позиции среди спортивных богачей  - узнаете из нашей статьи.

Флойд Мейвезер - бокс превыше всего     

Американский боксер смог перепрыгнуть всех своих коллег в рейтинге всего лишь благодаря одному бою. За 36 минут Мейвезер заработал 275 млн. долларов. Помимо этого, бюджет боксера увеличился благодаря гонорару и дополнительному доходу от продажи трансляции боя. Также дополнительный доход сформировали рекламные контракты со швейцарским производителем часов Hublot и мексиканской Tequila Avion. В общем, сумма годового заработка Мейвезера составила около 1 млрд. долларов.

Лионель Месси – самый высокооплачиваемый игрок в футбол

«Звезда» футбольного клуба «Барселона» продлила контракт с уже родной командой до лета 2021 года. Согласно новым условиям контракта, Месси будет получать 80 млн. долларов в год. Также дополнительные 27 млн. долларов игроку будут приносить успешные сделки с Adidas, Gatorade, Pepsi, Ooredoo, Huawei и Hawkers.   

Криштиану Роналду  - автор 44 голов и собственного продуктового бренда

Тройку лидеров самых богатых спортсменов в 2018 году замыкает обладатель уже пятой награды «Золотой мяч» Криштиану Роналду. Годовая зарплата согласно контракту с клубом «Реал Мадрид» составляет 50 млн. долларов. Однако основной доход футболисту приносит пожизненная сделка с Nike на сумму более 1 млрд. долларов. Спортсмен сотрудничает с Herbalife, EA Sports и American Tourister. Пополнения в копилку приносит именной бренд CR7. Сумма общего рекламного дохода равна 47 млн. долларов.

Роджер Федерер зарабатывает на рекламе больше, чем в спорте

Швейцарский теннисист является прекрасным примером, как можно быть звездой в профессиональном спорте и «на экране».  Mercedes-Benz, Lindt, Nike, Rolex, Moet&Chandon, NetJеts – и это не полный перечень компаний, с которыми игрок имеет спонсорские соглашения. Сумма общего дохода от рекламы превысила 65 млн. долларов, что в 5 раз больше, чем его зарплата. Роджер занимается ещё и благотворительной деятельностью. В конце 2017 года было собрано около 40 млн. долларов на образовательные программы для африканских детей.  

Можно сделать вывод, что иногда спортсмены получают больший доход от рекламы, благодаря своей популярности, чем от профессиональной деятельности. Однако «деньги не пахнут», а поклонники всегда рады приобрести частичку того, что связано с кумиром.

Источник: Forbes.ru

0
0
0
s2sdefault