Результаты ЧМ-2019 по хоккею удивили всех

Май 2018 года был ярким и эмоциональным для любителей хоккея. Впервые Чемпионат мира принимала Дания. Праздник игры с шайбой продемонстрировал главные тренды современного хоккея – отличительную скорость и совершенную технику игроков. Кому же принёс удачу главный талисман чемпионата - утёнок «Дакки»? Самые яркие события и факты ЧМ-2018 по хоккею мы собрали в этой статье.

Неизменный победитель

В 2018 году на Чемпионате мира по хоккею фортуна улыбнулась шведам. Команда Швеции одержала победу над швейцарцами с финальным счётом 3:2. Таким образом, завоевала желанное золото. Главный тренер шведской команды Рикард Гренборг утверждает, что сегодня Швеция вырастила самых талантливых хоккеистов в истории страны. Гренборг гордится тренировать новое поколение хоккейных звёзд.

Шведы подтвердили своё звание

Шведская сборная становится чемпионом уже второй год подряд. Ребята не просто выиграли золото. Игроки ещё и подтвердили титул победителей, обладателями которого они становятся в 11 раз. В актуальном сезоне очень много шведов играет в НХЛ – они не только потрясающие спортсмены, но и замечательные люди. Поэтому тренеру не составило труда собрать команду победителей.

Победители с первого дня

В победе наследников викингов мало кто сомневался – с первого дня чемпионата они были фаворитами. Их не могли затмить даже именитые канадские и американские звёзды хоккея – Коннор Макдэвид и Патрик Кейн. К слову, Патрик Кейн, капитан сборной по хоккею США, набрал 20 очков. Этим вызвал настоящий фурор среди зрителей, ведь такого успеха смог достичь только Дэни Хитли в 2008 году.  

Впервые с 2015 шведская сборная стала победителем чемпионата, который ни разу не потерпел поражение на пути к золоту. Шведы обыграли словаков (4:3), латвийцев (3:2), американцев (6:0) и швейцарцев (3:2).      dtfghujikl

Серебро Швейцарии – победа для страны и поражение для игроков

Второе место на чемпионате завоевала швейцарские хоккеисты. Это невероятный результат для Швейцарии. Тренер сборной Патрик Фишер считает результат своей команды просто фантастическим. Если бы в 2015 ему кто-нибудь сказал, что Швейцария будет бороться за золото в финале мирового чемпионата, он бы счёл это очень смешной шуткой. Однако сами игроки не столь положительно настроены. Всё-таки, они очень жалеют, что упустили золото. Ведь столько сил было потрачено в этом длительном сезоне на подготовку для финала.

Что показала Россия в этом году?

Хотя Россия и не получила традиционную медаль, национальная сборная выступила очень достойно, - считает Владислав Третьяк. Российские хоккеисты одержали 5 побед и всего лишь 2 поражения. Однако, для места в заветной «тройке» надо поднимать профессиональный уровень команды.

Когда ждать следующий праздник хоккея?  

Чемпионат мира по хоккею в мае 2019 года пройдет в Словакии. К сожалению, Беларусь  и Южная Корея не порадуют поклонников своей игрой в следующем году. Так как они выпали из элитного дивизиона. Тем не менее, интригуют обожателей хоккея сборные Италии и Великобритании. Последняя смогла пробиться в элиту впервые с 1994 года.    

Мы поздравляем победителей и с нетерпением ждём следующего Чемпионата мира по хоккею.

Источник: rsport.ria.ru

0
0
0
s2sdefault