«МЮ» будет руководить женщина?

На руководящую должность в футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» пришла женщина. Коллетт Рош трудоустроена операционным директором «МЮ», о чем клуб официально заявит в ближайшее время.

Местные СМИ пишут о том, что в истории «красных дьяволов» столь высокий пост представительница прекрасного пола займет впервые. По сути, мадам Рош станет вторым после Эда Вудворда в правленческой иерархии клуба человеком.

В руководстве «МЮ» есть еще одна женщина – Дарси Глейзер, работающая с 2014 года. Однако в ее обязанности непосредственно управленческие функции не входят. А Коллетт Рош за всю историю британского футбола, включая все профессиональные лиги, станет лишь 9-й женщиной-директором футбольного клуба.

Что мы знаем о Коллетт? Родилась она в семье рабочих, окончила Ланкастерский университет (специальность «Управление бизнесом»). Работала в Ford Motor Company, причем, сразу после того, как окончила вуз. Это место работы Рош называет своим «крещением огнем».

После того, как в 25 лет девушка «обзавелась» законным супругом, она вернулась в Англию, где приобрела дом. И там же устроилась на работу в компанию Siemens. Престижная работа, хороший дом, любимый муж – так Коллетт построила жизнь согласно своим желаниям. И вполне счастлива, особенно с учетом того факта, что у нее есть две дочери-подростка.

Секрет своего успеха Коллетт объясняет просто: она никогда не разделяла дела на рабочие и домашние. Составляла список того, что необходимо было сделать. Вот и все.

Кстати, поэтому работа никогда не мешала воспитанию детей и наоборот. И, наверняка, по той же причине ее называют одним из самых перспективных менеджеров в Англии.

В 43 года Рош занимает руководящие должности одновременно в нескольких компаниях. Например, в Manchester Airports Group числится исполнительным директором, является членом правления Northern Powerhouse, занимающегося разработкой проектов по развитию экономики северных городов Великобритании, в том числе Манчестера.

А еще эта женщина является одним из директоров пивоварни JW Lees – собственника 140 пабов в северо-западной Англии и Уэльсе. Став операционным директором «Манчестер Юнайтед», Рош не просто расширила сферу своей деятельности, но и вышла, можно сказать, на миллионную публику.

Теперь за ее каждым шагом будут следить не только фанаты «МЮ», но и поклонники клуба из многих стран мира. Справится ли она с этим психологическим грузом, удвоенным тем, что главным тренером команды является Жозе Моуринью с весьма непростым характером, рубящим правду-матку всем налево и направо, покажет жизнь. И результаты «Манчестер Юнайтед» в чемпионате и на международной арене.

Да, чуть не забыли. По итогам 2017 года Коллетт Рош была внесена в список ста самых влиятельных и вдохновляющих женщин, составленный журналом Greater Manchester.

А напоследок еще один факт. Именно позиция Рош станет решающей в вопросе переименования стадиона клуба – «Олд Траффорд» – ради привлечения (по некоторым сведениям) 30млн. евро за каждый сезон.

Источник: «Чемпионат.com»

0
0
0
s2sdefault