Роналду и его новый «Золотой мяч»

Нападающий мадридского «Реала» и национальной сборной Португалии на недавней церемонии награждения лучшего футболиста 2017 года по версии журнала France Football, как и ожидалось, завоевал главный трофей. В его карьере это стал пятый «Золотой мяч», что позволило догнать своего извечного соперника Лионеля Месси.

Интересно, что за последние несколько лет главными претендентами на «Золотой мяч» являются именно эти двое футболистов. Причем, аргентинский конкурент Роналду, выступающий за футбольный клуб «Барселона», в своем активе еще имеет и титул лучшего футболиста столетия. Судя по всему, Криштиану нацелен оспорить это звание в пользу себя, конечно.

Отметим, что ранее, в октябре этого же года португальца признали сильнейшим на планете футболистом по версии Международной федерации футбола (FIFA). Награда France Football лишь подтвердила и утвердила факт, зафиксированный профессионалами спорта №1.

Действительно, в нынешнем, уходящем 2017 году, Криштиану на клубном уровне провел феерический сезон. Постоянно забивая голы соперникам, он с компанией привел «Реал» из Мадрида к титулу чемпиона Испании. Кроме того, годом ранее выиграв с командой Лигу Чемпионов, впервые в истории этого турнира повторил достижение в ушедшем сезоне 2016-2017 – королевский клуб второй год подряд стал лучшим на европейском континенте. И вклад в это дело Роналду переоценить невозможно.

Начиная с четвертьфинальных поединков минувшей Лиги Чемпионов, португалец демонстрировал едва ли не футбольные чудеса. Так, единолично забил три мяча сначала «Баварии» (ответный матч ¼ финала), затем столько же – в полуфинале мадридскому «Атлетико», а в финале «Ювентусу» с легендарным голкипером Джанлуиджи Буффоном – два мяча.

В сборной Португалии, с которой он в 2016 году стал чемпионом Европы, одолев в финале хозяев турнира – французских футболистов, Роналду выступает также стабильно. По итогам отборочного турнира чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России грядущим летом, португальцы выиграли свою группу и попали на соревнования напрямую.

Криштиану Роналду в рамках групповых матчей отборочного турнира забивал регулярно. По итогам квалификации он оформил 15 мячей, став вторым в списке лучших бомбардиров всего турнира, уступив лишь один мяч поляку Роберту Левандовски.

Источник: «Коммерсантъ».

0
0
0
s2sdefault