Как россияне добывали 2 место на Кубке Карьяла

По итогам первого этапа хоккейного Евротура сборная России заняла 2 место, уступив лишь хоккеистам из Финляндии. В отличие от хозяев соревнований, выигравших все свои матчи, россияне в актив записали две победы в трех играх.

В нынешнем году розыгрыш Кубка Карьяла, который традиционно проходит в Хельсинки, включил и два швейцарских города: Биль и Эребру. Там состоялись только два матча турнира, а остальные поединки, в том числе с участием сборной России, прошли на «Хартвалл- арене» в финской столице.

Еще одним новшеством нынешнего Кубка Карьяла стало появление «новичков» турнира. Помимо традиционных участников, команд из Финляндии, России, Швеции и Чехии, в ледовых баталиях сражались швейцарцы и канадцы, правда, вне турнирного зачета. Но для всех хоккейных дружин первый этап Евротура стал хорошим плацдармом для подготовки к стартующим в 2018 году Олимпийским играм в Южной Корее.

Что касается россиян, то по причине травм в составе не было одних из лучших современных хоккеистов мира – Павла Дацюка и Ильи Ковальчука. Возможно, это стало одной из причин того, что уже в первом матче против хозяев турнира наши соотечественники потерпели поражение со счетом 2:3. В свою очередь сами хоккеисты и тренерский штаб факторами неудачи назвали низкую голевую реализацию и невынужденные ошибки в защите.

Во втором матче сборная Россия встречалась со швейцарцами. После второго периода счет на табло был в пользу альпийских хоккеистов – 2:1. Но заключительная 20-минутка прошла полностью под диктовку россиян, которые забросили пять шайб. Итоговый счет встречи – 6:2 в пользу команды Олега Знарка.

В последнем матче турнира россияне играли против чехов. В отличие от предыдущих матчей они показали стабильность и уверенность на протяжении практически всего матча, который выиграли со счетом 5:2. Три шайбы в свой актив записал Максим Григоренко, выступающий за московский ЦСКА.

Итоговые места первого этапа Евротура распределились следующим образом: сборная Финляндия – 1 позиция, сборная России – 2 место, сборная Швеции – 3 строчка зачета. С 4 по 6 места расположились хоккеисты национальных команд Канады, Чехии и Швейцарии.

Лучшим нападающим Кубка Карьяла был признан Максим Григоренко, набравший 7 очков по системе «гол+пас» (3 заброшенных шайбы и 4 голевых передачи). Лучшим вратарем стал финн Микко Коскинен, выступающий за питерский СКА, а лучшим защитником – игрок сборной Чехии Якуб Накладал из ярославского «Локомотива».

Источник: «ТАСС»

0
0
0
s2sdefault