Названы самые дорогие спортивные бренды 2017 года

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых дорогих спортивных брендов мира. В этом году лидирующую позицию занимает компания Nike, капитализация которой оценивается в 29,6млрд. долларов.

Теряющий второй год подряд свою аудиторию телеканал ESPN, тем не менее, находится на 2-й строчке – капитализация составляет 15,8млрд. долларов. А вот Adidas поймал попутный ветер и уверенно увеличивает стоимость своего бренда (за год – на 12,9%). Этим «попутным ветром» в основном стала обувь линейки Канье Уэста, вызвавшей настоящий ажиотаж у потребителей.

О том, кто еще попал в ТОП-10 мировых спортивных брендов 2017 года по версии Forbes, – в представленном ниже материале.

1. Nike.

Стоимость бренда составляет 29,6млрд. долларов. За последний год капитализация компании выросла на 9,6%. И это несмотря на сокращение с 39% до 37% эквивалентных долларам объемов присутствия на рынке спортивной обуви США. Nike по-прежнему остается крупнейшим в своем бизнесе игроком.

2. ESPN.

Стоимость – 15,8млрд. долларов, динамика – минус 4,2%. По сравнению с 2015 годом телеканал потерял 7,4% своих подписчиков.

3. Adidas.  

Стоимость бренда – 7,9 млрд. долларов, годовая динамика – плюс 12,9%. В долларовом эквиваленте доля немецкой компании на американском рынке составляет 11,3%.

4. Sky Sports.

Текущая капитализация – 5,5млрд. долларов, за год рост составил 10%. Снижение количества зрителей английской футбольной Премьер-лиги компенсировалось рекордными рейтингами трансляций итальянского и немецкого чемпионата, матчей Лиги Чемпионов, а также соревнований «Формулы-1».

5. Under Armour.

Стоимость – 4,4млрд. долларов при годовой динамике в минус 20%. По итогам минувшего года акции компании подешевели вдвое.

6. MLB Advanced Media.

Бренд оценивается в 2,4млрд. долларов. За год показал прирост в 9,1%. Аналитики прогнозируют увеличение операционной прибыли компании за 2017 год как минимум до 400млн. долларов.

7. UFC.

Капитализация оценивается в 2млрд. долларов при нулевых темпах роста доходности. В то же время за счет сокращения расходов компания увеличила операционную прибыль.

8. YES Network.

Стоимость – 1,4млрд. долларов, годовая динамика – 0%. Несмотря на то, что эта телевизионная сеть считается наиболее дорогой для подписчиков (5,36 долларов ежемесячно), она является самой популярной среди региональных телесетей. Доходность в 2016 года резко упала из-за отказа кабельного провайдера Comcast транслировать с 2015 года программы YES. Только нынешним летом компании смогли придти к консенсусу, что вернуло зрителям их любимые передачи.

9. Reebok.

Оценивается в 800млн. долларов при нулевой годовой динамике, хотя за 2016 год доходы компании в общей сложности увеличились на 6%.

10. NESN.

Бренд стоит 650млн. долларов. Отрицательная годовая динамика – минус 13%. За последние годы коэффициент кабельной и спутниковой телевизионной сети по соотношению ее стоимости к стоимости до уплаты налогов, процентам по долгам и амортизации снизился с 12 до 9 пунктов.

0
0
0
s2sdefault