Первые гонки виртуальной «Формулы-1» стартуют в сентябре

  • Published in Спорт

Как и многие другие виды спорта, самые престижные на планете автогонки «Формула-1» расширяют свое присутствие за счет появления в виртуальном пространстве. Уже совсем скоро – в сентябре этого года – стартует первая киберспортивная серия королевских гонок.

Как сообщает издание «Хайтек» со ссылкой на Guardian, геймеры смогут почувствовать себя «шумахерами» и «алонсо» на платформах PlayStation 4, Xbox One и Windows PC. Разработчиком официальной версии видеоигры «Формула-1» являются компании Codemasters и eSport Gfinity.

Виртуальные квалификационные заезды запланированы на сентябрь. По их результатам определятся 40 лучших кибергонщиков, которые примут участие в полуфинальном этапе в Лондоне, намеченном на конец октября. Финал же состоится в конце ноября. В нем будут состязаться 20 виртуальных пилотов болидов, стараясь как можно быстрее пройти круги на трассе Яс-Марина в Абу-Даби (ОАЭ).

По словам управляющего директора «Формулы-1» Шона Братча, ожидаемый дебют электронных гонок F1 станет «удивительной возможностью для нашего бизнеса, в том числе удастся расширить аудиторию».

Напомним, что в последнее время популярность киберспорта значительно выросла во всем мире. Согласно результатам опроса Nielsen, 14% граждан США старше 13 лет увлекаются профессиональными спортивными соревнованиями. А по данным компании Newzoo, годовой доход рынка киберспорта оценивается в 696 миллионов долларов, тогда как через три года прогнозируется уровень в 1,5 миллиарда долларов.

Что же касается виртуальных соревнований в классе гонок «Формулы-1», то боссы королевских автогонок отмечают, что электронная игра является маркетинговым ходом, который, как они надеются, сможет привлечь к реальным соревнованиям более молодую аудиторию, а также положительно повлияет на динамику доходности турнира.

К слову, киберспорт может войти в программу Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут во Франции. Сопредседатель Парижского заявочного комитета Тони Эстангут заявил, что позитивно относится к этой идее. Более того, он намерен предложить представителям МОК внести киберспорт в официальную программу Олимпиады 2024 года. Вполне возможно, что и виртуальные автогонки класса «Формула-1» станут одной из дисциплин киберспортивных состязаний в рамках будущих Игр четырехлетия.

0
0
0
s2sdefault