Шарапова вернулась, чтобы побеждать

Одна из сильнейших теннисисток мира россиянка Мария Шарапова после завершения срока своей дисквалификации вышла на корт. Ее соперницей была 36-ая ракетка мира, финалистка Открытого чемпионата США 2015 года, итальянка Роберта Винчи. Мария, вернувшись спустя 15 месяцев вынужденного «простоя», сразу же одержала победу, переиграв соперницу со счетом 7:5, 6:3.

 

Издание «Лента.ру» информирует, что поединок Шараповой с Винчи состоялся в немецком городе Штутгарт, где соперницы встречались в рамках первого раунда Женской теннисной ассоциации (WTA). Победив итальянку (матч продолжался 1 час и 43 минуты), Мария прошла в следующий раунд соревнований (призовой фонд – 775 000 долларов), в котором ей предстоит сыграть с другой россиянкой – Екатериной Макаровой.

За день до матча с Шараповой Роберта Винчи выступила с критикой в адрес лиц, выдавших россиянке специальное приглашение (wild card) на турнир в Штутгарте и на состязания в Риме. Ее поддержали известная польская теннисистка Агнешка Радваньска и первая ракетка мира, британский теннисист Энди Маррей.

– Лично я против предоставления ей wild card на турнир в Риме и на другие. Она великолепный игрок, я ничего не имею против нее. Она может вернуться, но без специальных приглашений. Я знаю, Шарапова важна для WTA, для тенниса, для всего. Она великий человек, великий чемпион. Но мое мнение остается прежним, – сказала Роберта Винчи.

Сейчас она выступит в Германии, затем в Испании и Италии, но ее до сих пор не пригласили участвовать в «Ролан Гарросе» и Уимблдоне. Мне кажется, что ее и не стоит приглашать. Она должна заслужить свое место на турнирах хорошей игрой и результатами, – солидарна с итальянкой Агнешка Радваньска.

В свою очередь сама Мария заметила, что для нее нет ничего лучше того чувства, которое она испытала, вновь выйдя на теннисный корт. «Я очень долго ждала этого. Сейчас для меня важен каждый матч, и неважно, с кем я играю. Мне нужно выигрывать геймы, сеты и матчи», – поделилась своими мыслями по поводу первого после дисквалификации матча Шарапова.

Напомним, что в июне прошлого года Международная федерация тенниса (ITF) приняла решение дисквалифицировать Марию Шарапову на два года за употребление теннисисткой мельдония – препарата, признанного Всемирным Антидопинговым Агентством (WADA) одним из стимуляторов физической активности. Спустя несколько месяцев, в октябре, Спортивный арбитражный суд (CAS) уменьшил срок дисквалификации до 15 месяцев.

0
0
0
s2sdefault